Домой Звёзды "Напишу мемуары о Борисе": модель рассказала, как убили Немцова

«Напишу мемуары о Борисе»: модель рассказала, как убили Немцова

Анна Дурицкая говорит, что за политиком следили незадолго до гибели.

В деле об убийстве Бориса Немцова модель Анна Дурицкая была свидетельницей, но постоянно боялась, что ее попробуют обвинить в причастности к преступлению, которое многих потрясло. Немцова убили пять лет назад на Большом Москворецком мосту в Москве — расстреляли на глазах у Анны, которая находилась в тот момент рядом. Долгое время девушка не давала никаких интервью, однако недавно прервала молчание и рассказала, как все было в тот день.

С Анной политик познакомился в Турции. В тот день модель потеряла любимые очки и плакала. Немцов увидел ее, катаясь на вейкборде, и решил помочь поискать пропажу. Не вышло. А потом политик попросил у красивой девушки телефончик.

«Сказал, что если я дам ему свой номер, то больше никогда плакать не буду, если только от счастья, — вспоминает модель. — И он сдержал свое слово, я с ним плакала только от счастья».

Закрутился роман и продлился 2,5 года — до самой смерти Немцова. Аня даже познакомила Бориса с родителями. И большая разница в возрасте ее не особенно смущала — о ней девушка и не думала вовсе. Говорит, что Немцов окружил ее заботой. которой она никогда не получала. Дурицкая рассказывает, что за год до убийства Немцов перебрался в Израиль — судя по всему из-за опасений за жизнь.

По ее словам, политик понимал, что с ним могут свести счеты и даже говорит ей, что могут убить. Но как-то в шутку. По крайней мере Дурицкая серьезно его слова не воспринимала. Анна утверждает, что телефон Немцова постоянно прослушивался — он об этом тоже знал. Некоторые разговоры даже утекали в Интернет. Боялся ли Немцов? Да.

В итоге пара все-таки вернулась в Москву — сначала Немцов, потом к нему прилетела Анна. Здесь все и произошло. В тот день Дурицкая занималась шопингом и ходила в СПА. С Немцовым они обсуждали планы на вечер по телефону — выбирали ресторан. А после ужина решили прогуляться. Позднее Анну некоторые обвиняли в том, что именно она заманила Немцова на мост, где его и расстреляли. Однако модель уверяет, что Немцов после плотного ужина любил пройтись. И хотя была уже практически полночь, они пошли пешком.

… Она даже не поняла, что это выстрелы, — услышала хлопки. А потом Немцов вдруг начал падать.

«Я все время задавала ему один и тот же вопрос: «Борис, что мне делать? Что мне делать?». Но он не отвечал, стал задыхаться, а изо рта у него шла кровь. И тогда впервые в жизни мне пришлось принимать решение самой», — вспоминает Дурицкая.

От шока она не смогла быстро сориентироваться. Говорит, увидела рядом снегоуборочную машину и бросилась к водителю — спрашивать, как вызвать «скорую».

Борис Немцов/ GlobalLookpress

«Я спросила у водителя снегоуборочной машины: «Убили человека. Телефон скорой «03»?». Он кивнул. Меня еще поразило, что он такой безразличный, просто стоял и курил, — говорит модель. — Тогда я побежала обратно, вызвала скорую и полицию, возле Бориса уже стоял какой-то парень и очень внимательно рассматривал его документы, телефон».

Дальше потекли дни бесконечных допросов и ужаса, страха за собственную жизнь. Модель боялась подходить к окнам, ездить в машине, боялась громких звуков. Допрашивали модель долго и подробно, на допросы приходилось ездить в бронежилете и с сопровождением. Но следов ее причастности к убийству Немцова не обнаружили. Убийц (тех, кого в суде признали виновными) модель не знает. Их, напомним, пятеро — Анзор и Шадид Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Шестой — Бислан Шаванов убит при задержании. Официально — им обещали 15 миллионов за смерть Немцова.

Анна Дурицкая после событий уехала на Украину и живет там, по ее словам, довольно тихой жизнью — изучает иностранные языки. Модельным бизнесом девушка больше не занимается — агентства после смерти Немцова отказались с ней работать. Но жить ей есть на что. Немцов когда-то предложил девушке инвестировать в недвижимость — она собственница нескольких элитных квартир в Киеве, зарабатывает как рантье.

«Думаю, что когда-нибудь напишу мемуары о Борисе», — говорит модель.

По материалам YouTube-канала украинского журналиста Дмитрия Гордона.

Ангелина Леденёва
Ангелина Леденёва
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости