Домой Звёзды Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин показали взрослого сына-красавца с девушкой

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин показали взрослого сына-красавца с девушкой

Звездная семья поделилась с журналом «Современное здоровье» секретами воспитания детей и сглаживания углов в конфликтных ситуациях. А их сын Василий рассказал о своей девушке и творческих планах на будущее.


— Наталья, что самое важное в воспитании детей?

— Прислушиваться к ним надо обязательно. Они говорят правильные вещи, часто в чем-то оказываются умнее нас и абсолютно верно могут подсказывать. Так и доверие выстраивается: если слова детей ни во что не ставить, они и не будут ничем с тобой делиться.

— Виктор, Василий рос послушным ребенком или иногда с ним возникали сложности?

— У сына никогда не было истерик, криков, не плакал совсем. Он родился с таким характером. Не сказал бы даже, что это наша заслуга, но нам повезло. Правда, иногда случается, что я не сдерживаюсь в словах, когда нужно что-то ему объяснить, а он не понимает. Тогда могу повысить голос и использовать определенную лексику, но не матерную. А если чувствую, что и это не помогает, то сразу останавливаюсь. Потому что на следующий день Вася сам придет и скажет: «Да, пап, что-то не так вчера было, видимо, теперь я все понял».

— Наталья, есть ли у вас способ прекращения ссор? Как выходите из конфликтных ситуаций?

— Просто надо остановиться. Раз — и все. На секунду замолчать, заставить себя, не развивая это. Потому что можно и ранить человека. Мы ведь все не всегда белые и пушистые, и я в том числе. Витя говорит: «Во, зараза!». Бываю заразой, конечно. Он меня может немножко утихомирить, и я просто замолкаю. Две-три минуты, и как будто ничего и не было. Этому мы научились в начале 90-х годов, решили, что никаких пионерских лагерей: играть в молчанку и прочее нельзя. Все должно быть высказано либо забыто.

— Василий, вы с вашей девушкой Дарьей так же разрешаете конфликты? Перенимаете родительский опыт?

— Разумеется, да. Мне вообще нравится их подход к семейным ценностям и сплоченность, поэтому отчасти ориентируемся на пример папы и мамы.

Вася Рыбин и его девушка Даша

— Даша похожа по характеру на вашу маму?

— В некоторых вещах — точно да. Она так же уважительно относится ко взрослым, ее правильно родители воспитали в этом плане. И вообще Даша умеет себя подать. Она очень скромная, на людях никогда не станет себя вести вызывающе, как это принято в современном обществе.

— Вы стали музыкантом, следуя примеру родителей. Какими проектами сейчас занимаетесь?

— Помимо записи альбомов в собственной музыкальной поп-группе KODI, у меня есть сольный проект: пишу оркестровую музыку для фильмов и игр. А еще хочу открыть курсы по обучению созданию музыки для людей без соответствующего образования. Думаю, это будет особенно актуально детям. Основной упор сделаю на практику, саму игру на инструментах, а не на заучивание теории.


Полный текст большого эксклюзивного интервью читайте в журнале «Современное здоровье».
Кстати: мы открываем новую совместную рубрику. Ирина Добрецова, главный редактор «Современного здоровья», будет регулярно рассказывать читателям «Русской теленедели» о том, как жить без болезней — и что делать, если вы все-таки заболели.

Ирина Добрецова
Ирина Добрецоваhttps://sovzdrav.ru/persona/glavnyj-redaktor
Главный редактор журнала «Современное здоровье» Кандидат медицинских наук, руководитель Центра формирования здорового образа жизни, врач-педиатр, нефролог с семнадцатилетним стажем. Постоянный эксперт в передачах о здоровье на Первом канале, телеканалах «Россия 1», «ТВ-360», «Москва 24», ТВЦ, РЕН ТВ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости