ДомойСтиль жизниСовременное здоровьеРанняя весна: самое время укрепить иммунитет

Ранняя весна: самое время укрепить иммунитет

Например, норвежским супом с красной рыбой — очень вкусным, полезным и необычным.


Для приготовления 5-6 порций потребуется:

— ваша улыбка

(Я серьезно: первое и самое важное правило здорового питания и здорового образа жизни в целом — позитивный настрой).

Поэтому — берём хорошее настроение, а также:
— Филе форели охлажденное 150 гр.
— Сливки 33% 500 мл.
— Вода -2 л.
— Лук белый 30 г.
— Чеснок 10 гр.
— Картофель 300 гр.
— Томаты 100 гр.
— Морковь 100 гр.
— Шампиньоны 150 гр.
— Сушеный майоран 5 гр.
— Сушеный базилик 5 гр.
— Морская соль (по вкусу)


1. Лук, чеснок, картофель и морковь очищаем. Затем нарезаем овощи и красную рыбу кубиками. А шампиньоны — слайсами. Смешиваем в отдельной ёмкости травы и морскую соль.

2. Для приготовления нам потребуется кастрюля объемом 3 литра. В ней мы будем обжаривать овощи и варить суп.

3. На дно кастрюли наливаем немного оливкового масла и обжариваем шампиньоны и лук в течение 5-7 минут.

4. Добавляем в кастрюлю морковь, томаты и чеснок. Перемешиваем и обжариваем ещё приблизительно 7-10 минут.

5. Далее добавляем к овощам ароматную смесь майорана, базилика и морской соли. Ещё раз хорошенько перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

6. Добавляем форель и картофель. Затем заливаем водой и сливками.

7. Ждём 40 минут пока супчик варится на среднем огне.

Приятного аппетита!

Ирина Добрецова, «Современное здоровье»

Ирина Добрецоваhttps://sovzdrav.ru/persona/glavnyj-redaktor
Главный редактор журнала «Современное здоровье» Кандидат медицинских наук, руководитель Центра формирования здорового образа жизни, врач-педиатр, нефролог с семнадцатилетним стажем. Постоянный эксперт в передачах о здоровье на Первом канале, телеканалах «Россия 1», «ТВ-360», «Москва 24», ТВЦ, РЕН ТВ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru