ДомойЗвёздыНе разжалобил: родственники погибшего курьера против смягчения приговора Михаилу Ефремову

Не разжалобил: родственники погибшего курьера против смягчения приговора Михаилу Ефремову

Актер подал кассацию, добиваясь пересмотра дела.


Михаил Ефремов, отбывающий наказание в исправительной колонии Белгородской области, взывает к жалости и просит о смягчении приговора.

Он с помощью своих адвокатов подготовил и подал кассацию, в которой говорится, что смертельного исхода в ДТП могло бы и не быть, если бы погибший курьер Захаров не пренебрег ремнем безопасности. Рассмотрение состоится уже в этом месяце.

При этом родственники погибшего выступили резко против того, чтобы знаменитости еще более смягчали наказание, чем назначенные ранее 7,5 лет колонии.

Они считают, что Сергей Захаров хоть и не пристегнулся ремнем, но это никак не оправдывает самого Ефремова, в состоянии алкогольного опьянения врезавшегося в фургон. И здесь совершенно неуместно снова приводить все заслуги актера перед Отечеством, его звания и награды. все это уже было учтено судом первой инстанции.

Михаил Ефремов. Фото: Global Look Press.

«Все приведенные в жалобе доводы, касающиеся характеристики личности осужденного Ефремова М.О. и его заслуг перед Отечеством, включая правительственные награды, были учтены в приговоре судом первой инстанции и правильность их оценки подтверждена судом апелляционной инстанции. Поведение осужденного в месте отбывания наказания, уже после вступления приговора в законную силу, не может быть учтено судом кассационной инстанции, как обстоятельство, позволяющее признать наказание несправедливым», — пишут в отзыве на кассацию защитники потерпевшей стороны Александр Добровинский и Ирина Хайруллина.

Семья Сергея Захарова считает, что приговор и без того достаточно мягкий. Они неоднократно заявляли, что для них важна неотвратимость наказания для виновного лица, кем бы он ни был.

Михаил Ефремов, со своей стороны,  жалуется, что ему в колонии тяжело и он может не выдержать весь определенный ему срок наказания. Хотя в колонии утверждают, что работой звездного сидельца сильно не напрягают, он вшивает молнии в защитные костюмы. И относятся к нему с уважением.

А вот адвокаты считают, что с учетом раскаяния и моральной компенсации потери родственника всей семье Захаровых, актера можно перевести либо в колонию-поселение, где отбывать наказание еще легче, либо вообще назначить условный срок и выпустить на свободу.

Фото: wikimedia.org

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru