Домой Звёзды Никита Михалков не захочет лежать рядом с Ольгой Бузовой

Никита Михалков не захочет лежать рядом с Ольгой Бузовой

Никас Сафронов прокомментировал предложение создать элитное кладбище для звезд.


Шоумен Стас Барецкий, известный по недолгому сотрудничеству с группой “Ленинград”, регулярно радует общественность своими инициативами.

На этот раз президент «Союза Профессиональных Ритуальных Агентов» предложил создать в Мытищах специальное кладбище для звезд. Барецкий собирается обсудить свое инновационное предложение с депутатами Госдумы.

И хотя пока это только слова, звезды уже возбудились и принялись комментировать идею. Большинству она категорически не нравится. А все потому, что звезда звезде рознь и потому не стоит всех знаменитостей грести под одну гребенку, считают они.

«Его инициатива не столь важная и интересная. Я не думаю, что, дай Бог ему долгих лет жизни, Никита Сергеевич [Михалков] захочет быть похоронен рядом с [Ольгой] Бузовой. Это разные совершенные уровни. Это звезда „Дома-2“ и есть звезды настоящие, как Василий Лановой или [Олег] Табаков», — заявил живописец Никас Сафронов в беседе с 5-tv.ru.

Он считает, что при таком предложении следует делать отдельное кладбище для звезд шоу-бизнеса: «Звезда звезде рознь <…>Тогда для шоу-бизнеса надо какое-то кладбище: там Бузова и рядом с ней ее друзья».

А вообще есть давняя традиция, когда прах заслуженных государственных деятелей помещали в Кремлевскую стену, а не менее заслуженных художников хоронили на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище.

Поэтому никаких новых мест для захоронения создавать не нужно. «Тут запутаются, кто звезда, кто не звезда. Они передерутся все друг с другом еще при жизни. Эта инициатива абсурдная, непонятная. Сказал человек от нечего делать и вызвал ажиотаж», — считает Никас Сафронов.

Он выступил со встречным предложением для тех, кто желает остаться в памяти потомков — заказывать при жизни портреты у именитых художников. Их потом можно выставлять в музеях.

Как говорится, ничего личного.

Коллаж на основе instagram.com

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости