Домой Звёзды Николай Цискаридзе: “Пришлось стать народным артистом, чтобы мама не сочла меня слабаком”

Николай Цискаридзе: “Пришлось стать народным артистом, чтобы мама не сочла меня слабаком”

Прославленный артист рассказал, почему хотел бросить балетную учебу и что в работе было самым сложным.


Николай Цискаридзе никогда не скрывал, что в балет его привела не только любовь к сцене, но и понимание: у него именно для классического танца есть феноменальные данные. Но, несмотря на это, артист признается: бросить обучение он хотел много раз. Останавливало, по его же признанию, нежелание показаться “слабаком”, особенно перед мамой. Артист рассказывает, что за плохую учебу мама с ним не церемонилась, а просто порола своего сына. Она была очень настроена на его карьеру в балете.

Николай Цискаридзе. Фото Global Look Press.

“Учебу и балет хотел бросить всегда. Но не хотелось маме проигрывать, которая меня считала слабаком. Чтобы ей не проиграть, пришлось стать народным артистом”, — говорит теперь Николай Цискаридзе.

Артист рассказал в ходе просветительского марафона “Новое знание”, что выходить на большую сцену он начал уже в десять лет. И сразу понимал, что это обязывает. С такими природными данными Николаю Цискаридзе многие элементы давались легче, чем другим, но трудиться ему все равно приходилось в поте лица. Как признается Цискаридзе, работа в балете – это всегда Голгофа и настоящая пахота. Иначе в классическом танце шансов просто нет.

Николай Цискаридзе. Фото Global Look Press.

А вот продолжать карьеру в солидном возрасте Цискаридзе не стал. Он уверен, что мышцы артиста могут работать только до определенного возраста, а дальше уже просто не даются некоторые элементы, особенно трюковые. Цискаридзе говорит, что униженным и чего-то не могущим ему почувствовать себя так и не довелось – он вовремя завершил свою карьеру. И нашел в этом свои очень приятные моменты: наконец-то можно было не задумываться о фигуре и просто есть то, что хочется. “Мне было неважно, какая у меня талия”, — признается артист.

Николай Цискаридзе. Фото Global Look Press.
Ирэна Саврошина
Ирэна Саврошина
Много лет танцевала на сцене со своими кумирами, а теперь о них рассказываю. Больше всего на свете люблю музыку, творчество и талантливых людей! И верю, что самые заветные мечты обязательно сбываются!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости