Домой Звёзды Оскорбленный исполнением "Плота" в шоу "Голос" Лоза грозит судом Первому каналу

Оскорбленный исполнением «Плота» в шоу «Голос» Лоза грозит судом Первому каналу

… и Алине Виардо, которая сама сделала аранжировку на легендарную песню и исполнила ее.

Конечно, для 66-летнего Юрия Лозы песня «Плот» знаковая. Она в свое время прославила музыканта на всю страну. И хотя музыкальные вкусы у Юрия Эдуардовича, прямо скажем, нетривиальные (как-то однажды, к примеру, Лоза раскритиковал в пух и прах культовых Led Zeppelin, Rolling Stones и даже… Моцарта), он определенно, как исполнитель «Плота», имеет право на гнев и вопросы к Первому каналу, шоу «Голос» и лично к певице Алине Виардо. Не путать с Полиной Виардо, музой великого русского писателя Ивана Тургенева.

О чем речь? Дело в том, что Алина Виардо недавно исполнила на шоу «Голос» хит Юрия Лозы «Плот» в собственной аранжировке. И это вывело маэстро из себя. Известно, что Лоза не разрешает никому, кроме хора Сретенского монастыря и какой-то американской группы, петь культовый «Плот». Так что Алина Виардо, можно сказать. попала в мясорубку судебных тяжб и разборок. При этом Виардо говорит, что ни в коем случае не хотела задеть Лозу, сама она песню не выбирала — ее попросили исполнить «Плот» музыкальные редакторы проекта.

«Я посчитала, что с моей стороны будет профессиональным выполнить ту задачу, которую передо мной поставили продюсеры проекта», — заявила Виардо интерент-ресурсу Mash.

По данным издания, все наоборот — Алина сама выбрала «Плот», а проблемы с Лозой пообещала музыкальным редакторам утрясти самостоятельно. Как бы то ни было, а мэтр в гневе. Сейчас Лоза консультируется с юристами и грозит судом и Виардо, и Первому каналу. Как сказал Лоза, сумма иска определенно будет больше миллиона рублей.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости