ДомойЗвёздыОставшийся без денег банкир-миллиардер вспомнил студенческие годы

Оставшийся без денег банкир-миллиардер вспомнил студенческие годы

Михаил Фридман сейчас находится в Лондоне в весьма стесненном финансовом положении.


В странном положении оказался основатель «Альфа-банка» Михаил Фридман, живущий в Лондоне. Еще в начале нынешнего года его состояние составляло 14 миллиардов долларов. Сейчас он уже потерял четыре миллиарда, но даже к этим деньгам миллиардер не имеет доступа, потому что его счета заблокированы.

Умнейший и один из самых богатых предпринимателей России теперь вынужден просить у британского правительства разрешение на использование своих же денег, доказывая разумность расходов. Ему могут поставить ограничение в 3300 долларов в месяц, что по нынешнему курсу составляет около 340 тысяч рублей.

Для многих эта сумма вполне достаточна, но не для банкира, который сейчас не может заплатить даже за услуги клининговой службы, которая убирает его лондонский особняк в викторианском стиле, приобретенный в 2016 году за 85 миллионов долларов. 

«Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно», — цитирует Фридмана издание Bloomberg Businessweek.

Он даже собирался вообще покинуть столицу Великобритании, сняв себе дом попроще, но и этого не смог сделать, потому что все его карты не работают, а наличных денег не хватает даже на карманные расходы.

Есть у Михаила Фридмана гражданство Израиля, но он в свое время не озаботился тем, чтобы купить там себе жилье. Зато у банкира имеется квартира в Москве, но возвращаться в неё он, похоже, не слишком стремится.

Фото: globallookpress.com

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru