Домой Звёзды Перестали называть Дукалисом: Сергей Селин признался, что вышел из "Улиц разбитых фонарей"

Перестали называть Дукалисом: Сергей Селин признался, что вышел из «Улиц разбитых фонарей»

Актер празднует свой день рождения на Мальдивах.


Сегодня, 12 марта,  исполняется 60 лет актеру Сергею Селину. Основная масса телезрителей ассоциирует его с простоватым Толиком Дукалисом из известного ментовского фильма “Улицы разбитых фонарей”.

Звезда сериала в свое время даже обижался, что его ассоциируют только с Дукалисом. А ведь он сыграл более чем в  полусотне фильмов до и после этого проекта. 

Позже он понял, сериал потому и популярен до сих пор, что сделан хорошо. По сути, он стал первым в России на милицейскую тематику, принесшим прибыль создателям. 

“К 60 годам Дукалисом называть перестали. Раньше могли подойти или крикнуть, вести себя панибратски. Да, был момент, когда меня это обижало — неужели мы на веки вечные останемся Лариными, Дукалисами? Ведь и после этого были работы неплохие. Но сейчас уже почти всегда подходят и называют по имени отчеству. < …> В постсоветской России мы стали первыми, кто пошел по этому пути и снял такую историю. Именно тогда продюсеры увидели, что отечественное кино может быть прибыльным, популярным. Мы протоптали эту дорожку. Как сказал один из артистов: “Все мы вышли из “Улиц…” — поделился Сергей Селин.

Свой день рождения он решил отметить на Мальдивах. Как утверждает сам, путевку ему подарила супруга. Но он и не жалуется, что нищенствует в период пандемии.

Во-первых, снимается сейчас в сериале “Полицейское братство”. Его называют продолжением “Улиц разбитых фонарей”, хотя Селин считает иначе.

“Нет-нет-нет, там совсем другая история. Помните, был фильм «Мушкетеры. 20 лет спустя». Может быть, что-то близкое к этому. По сюжету мы уже не служим нигде, мы гражданские, каждый занимается своим делом, но, собравшись вместе, мы решаем вопросы, выступаем на стороне добра”, — говорит он.

Во-вторых, у актера есть недвижимость в Санкт-Петербурге, которую он сдает в аренду. Пандемия снизила доходы, но не лишила их полностью.

“В период карантина многие не могли платить за аренду, поэтому я по доброте душевной прощал. Чаще всего даже на 100% прощал — и, конечно, потерял на этом нормальные деньги. Просто я бизнесмен достаточно гибкий — для меня стабильность куда важнее, чем сиюминутная прибыль. Если ко мне пришли и попросили снизить ставку, говорю: “Вставайте на ноги, когда все выправится, тогда вернемся к разговору”, — признался он в своей лояльности к арендаторам.

К тому же он в тяжелый для многих период был занят и в других проектах по профессии, что тоже приносило деньги.

“И на карантине была работа — снялся в полном метре Владимира Котта. Роль небольшая, но у хорошего режиссера. Еще в Москве снимаюсь в проекте — хоть и не люблю это слово — “Регби”, где играю врача”, — рассказал именинник “СтарХиту”.

Он вспомнил, как шумно праздновал свое 50-летие. Но делать что-то подобное сейчас посчитал необязательным.

“Что касается праздника, то мы разобщены карантином: стали реже общаться друг с другом, встречаться. И, скажу честно, многих уже и не хочу видеть, как и меня, наверное. А делать из своего дня рождения обязаловку посчитал ненужным”, — заявил Сергей Селин

Повзрослев и помудрев, он старается больше времени проводить с семьей, считая, что ближе этих людей у него нет.

Кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей».

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости