ДомойЗвёздыПевица ТО-МÁ: "Я расплакалась от того, что режиссер точно понял, что я...

Певица ТО-МÁ: «Я расплакалась от того, что режиссер точно понял, что я хотела сказать…»

22 сентября артистка представила публике новый трек и новый клип «Мальчик». А мы накануне поговорили с ТО-МÁ о хитах, кумирах и секретах популярности.

-Раскрой секрет современного хита? Как его написать?

-Секрет современного хита? Если бы я знала!)) Но мне кажется, он должен запоминаться, иметь слова, которые создают ассоциативный ряд и подходить вам по настроению.

-Как ты начала петь и поняла, что будешь певицей?

-В школе, в хоре, но что то мне подсказывает, что большинство так и начинало… а потом была на съемке большого сериала, на меня надели озвучку, и пока я сидела в вагончике, ждала, что-то напевала. И как потом выяснилось, это слышала вся съемочная группа на площадке. Пришел режиссер и сказал: так ты еще и поешь! Так я записала свой первый саундтрек к фильму.

-Чей комментарий из знаменитостей запомнился, был важным для тебя?

-Я очень положительно отношусь к комментариям профессионалов. Они для меня интересны и важны, например, когда у меня есть вопросы или сомнения я могу обратиться за помощью к Лолите. Ее подробный анализ, профессиональный совет и взгляд просто бесценны. И с ее легкой руки мое творчество становится лучше…

-А чья оценка важна для тебя в жизни?

-Самая главная оценка — от моего слушателя, а еще для меня важна оценка моей семьи.

-На кого ты ориентируешься? Есть у тебя кумиры?

У меня нет кумиров, но есть люди которые интересны, которые добились впечатляющих результатов, которые живут в любви к тому, чем занимаются. С интересом наблюдаю за творчеством Те́йлор Свифт, ее музыкой и визуализацией. Сейчас мое внимание захватила стилизация костюмов Бейо́нсе и ее коллаборация со всеми мировыми домами мод и частными ателье для тура Renaissance.

-Расскажи, правда, что многие твои песни с историей? Судьбоносные?

— Да, например, «Клетка» — подарок от штурмовавшей на тот момент все хит парады артистки. А песню «Карма» для меня написал Дима Лоран, и когда я ее впервые услышала, поняла, что это месседж моим фальшивыми друзьям. Мы переслали этот трек режиссеру, и когда я прочитала сценарий, увидела раскадровку…то просто потеряла дар речи… И расплакалась от того, что режиссер ( хотя я ему не говорила ни слова) точно понял, что я хотела сказать… Думаю именно поэтому эта песня так любима и моим слушателям, и мне она завоевала 13 мировых наград!

-А сегодня у тебя премьера — трек «Мальчик», о чем эта песня?

-В современном мире успешной женщине сложно найти любовь и приходится договариваться с собой, чтобы принимать за любовь то, что таковой не всегда является… У нас получилось очень атмосферное видео: мы собрали абсолютно невероятную команду, клип вышел танцевальным, модным и, как все мои предыдущие работы, со скрытым смыслом! Видеоряд к песне, созданный самым креативным режиссером Николаем С. Французовым переносит нас в заброшенный пансионат, где героиня с помощью молока старается превратить мальчиков в настоящих мужчин. А получится это у нее или нет — смотрите сами)

ТО-MÁ — поп-певица, среди наиболее известных ее треков — композиции «Мой космос», клип на которую был снят легендарной Валерией Гай Германикой, мистическия «А ОН», ставшая TikTok трендом  «Завтра брошу», получившая  13 мировых наград «Карма», а также «Не плачь», записанная в коллаборации с исполнителем Ханза.

Новый трек ТО-MÁ «Мальчик» уже доступен для прослушивания на всех доступных цифровых площадках.

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.