Домой Звёзды Поэтесса в суде требует 1,5 миллиона с Самбурской за «украденные» стихи

Поэтесса в суде требует 1,5 миллиона с Самбурской за «украденные» стихи

Продюсер Виктор Дробыш, который также стал фигурантом дела о нарушении авторских прав, заявил, что стихотворение никто не крал, а песня и так оформлена на поэтессу.

Актриса и певица Настасья Самбурская, продюсер Виктор Дробыш и композитор Георгий Волев стали фигурантами дела о нарушении авторских прав. Иск в суд на 1,5 миллиона рублей к продюсерскому центру «Первое музыкальное издательство» подала поэтесса Анастасия Рыбачук. Девушка считает, что Самбурская присвоила ее стихотворение «Мечта» — довольно-таки провокационное, к слову, как и все творчество поэтессы. «Украденное» стихотворение, по мнению Рыбачук, легло в основу хита «Старая», который и исполняет Настасья. В иске она, кстати, фигурирует под своей настоящей фамилией – Терехова.

«Истец Анастасия Рыбачук подала в суд исковое заявление к ООО «Первое музыкальное издательство», Тереховой А. А.А., Волеву Г. В., Дробышу В.Я. о признании права авторства на произведение, прекращении нарушения прав, публикации решения суда о допущенном нарушении, взыскании компенсации за нарушение исключительного права на произведение, а также компенсации морального вреда», — пояснили в пресс-службе Таганского суда Москвы.

Анастасия Рыбачук/ Фото: страница поэтессы ВКонтакте

За присвоенное стихотворение Рыбачук планирует взыскать 1 миллион рублей, еще 500 тысяч – моральный вред, а также судебные издержки – 165 тысяч рублей.

Изданию «Подъем» удалось пообщаться с Дробышем, который к ситуации отнесся скептически, назвав действия поэтессы «бестолковым мошенничеством». Продюсер заявил, что Рыбачук пришла к нему в офис вместе с композитором и сама просила записать песню.

Дробыш согласился и предложил подписать необходимые документы. Однако подпись на них поставил только композитор, Рыбачук, по словам продюсера, пообещала сделать это позже. Но так и не сделала.

«Песня оформлена на нее, никто ничего не воровал», — пояснил Виктор Дробыш, добавив, что на данный сингл ему лично глубоко наплевать.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости