ДомойЗвёздыПосле смерти у Александра Градского остались неоплаченные налоговые счета на полмиллиона рублей

После смерти у Александра Градского остались неоплаченные налоговые счета на полмиллиона рублей

Кому теперь предстоит рассчитываться вместо него с государством?


Вчера, 1 декабря, на Ваганьковском кладбище похоронили 72-летнего Александра Градского, который скончался 28 ноября в одной из столичных клиник от инфаркта головного мозга. 

Теперь общественность гадает, как наследники будут делить имущество народного артиста. По предварительным подсчетам, только стоимость недвижимости превышает 400 миллионов рублей. Раньше говорилось, что наследниками являются лишь дети композитора, которых у него четверо. Молодая жена Марина Коташенко 17 лет жила с Градским в гражданском браке. Но, как оказалось, буквально за месяц до смерти Александр Борисович официально зарегистрировал с ней свои отношения.

Выходит, наследников у Градского теперь пятеро. Им достанется все, чем владел музыкант. И не только имущество и накопления, но и его долги. Как выяснилось, легенда российской музыки остался должен государству более полумиллиона рублей. 

Александр Градский с женой. Фото: Global Look Press.

Из них 453 тысячи приходятся на столичную недвижимость, 27 тысяч — это земельный налог, а 43 — транспортный. Видимо, в связи с проблемами со здоровьем, но не успел заплатить налоги. Кому теперь придется делать это вместо него?

«Когда человек умирает, по закону его наследники получают не только имущество, но и долги. Если их не погасить добровольно, налоговая подаст в суд и затем через судебных приставов средства будут списаны с банковского счета наследника. При этом погасить долг по налогам обязан тот наследник, который получает это имущество. Например, если жена оформит на себя квартиры, именно она будет платить по ним налоги. А если автомобиль, допустим, перейдет к сыну или дочери, тогда на них и ляжет погашение транспортного налога», — объяснил адвокат Андрей Алешкин.

Так, у исполнителя остались квартиры на Тверской и Мосфильмовской улицах столицы, загородный дом в Подмосковье, расположенный в Наро-Фоминском районе. Кроме того, у Градского были крупные счета в банках и несколько машин.

Говорят, Градский предвидел свою скорую смерть, а потому не только успел жениться на Коташенко, которая моложе него на 35 лет, но и составил завещание. Так что громких судебных разборок между наследниками быть не должно.

Российские звезды единогласно признали, что вместе с Градским ушла эпоха, но он навсегда останется в памяти. А Иван Ургант даже рискнул исполнить в своем шоу его «Песню о корабле» из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Шоумен сразу признал, что за качество своего исполнения не волнуется — «маэстро это все равно не понравилось бы».

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru