Домой Звёзды Пригожин потребовал денег за участие артистов в новогодних огоньках

Пригожин потребовал денег за участие артистов в новогодних огоньках

По словам продюсера, даже самые топовые звезды за эту работу не получают ни копейки.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин уже не впервые выступает в поддержку оставшихся без работы в пандемию коллег по цеху. На этот раз речь идет о плате за новогодние программы, которой звезды шоу-бизнеса не получают. Вообще. Работают бесплатно.

Еще в начале первой волны коронавируса, когда были введены рестриктивные меры, 51-летний продюсер высказывался о бедственном положении музыкантов и всей околомузыкальной братии. Правда его высмеяли — дескать, кому уж жаловаться на безденежье, но не Пригожину. Сергей Шнуров даже в стихах прошелся по продюсеру. И хотя Пригожин позже пытался объяснить, что говорил в первую очередь не о себе, его уже слабо слушали.

На этот раз отправной точкой скандала стало заявление Валерия Меладзе. Он возмутился тем, что «артисты, музыканты, техники, промоутеры» вот уже 8 месяцев (с марта) практически лишены возможности заработка. И предложил коллегам байкотировать в отместку новогодние огоньки. Правда, в тот же день пошел на попятный — говорит, лишать праздника россиян вовсе не хотел. «Мы же не звери, все соскучились по съемкам», — говорит Меладзе. Хотя и жаль людей, едва сводящих концы с концами.

Но слово — не воробей. На Валериана Шотоевича уже поступило заявление в полицию от… «Коммунистов России». Конечно, это не пиар — нет. Просто коммунисты озабочены судьбой россиян, которые из-за злого Меладзе могут остаться без новогодних программ.

Пригожиин же открыто поддерживает Меладзе. Говорит, на новогодние огоньки артисты — даже самые топовые звезды — ходят бесплатно. Вплоть до Киркорова с Басковым. Организовано все по системе бартера: певцы и музыканты работают на новогодних огоньках в счет будущих приглашений на телеэфиры, в музыкальные программы и шоу.

«Россия — единственная страна, где на телевидении не платят артистам, которые, как крепостные, ради собственного продвижения песен бесплатно ходят на телик», — пояснил продюсер.

Пригожин выступает за то, чтобы телевидение начало платить звездам. Это, считает он, справедливо.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости