Домой Звёзды Прохор Шаляпин: «Мадонна была в черном купальнике… Я его запомнил!»

Прохор Шаляпин: «Мадонна была в черном купальнике… Я его запомнил!»

Разговор с психологом и телеведущей канала Music Box Gold Светланой Прель о травмах, испытаниях, скандалах и женщинах


— Итак, у меня в гостях — российский певец, знатный ловелас, знаток женщин и любви Прохор Шаляпин. Ничего не смущает в таком представлении тебя?

— Да меня уже так называли, мне уже все равно… А вообще, это скорее телевизионный образ. Я очень скромный в своей личной жизни человек, и на самом деле это так.


Фото из инстаграм

— Прохор, ты когда-нибудь был на приеме у психолога?

— Вообще, я считаю, я сам себе психолог, потому что мне хорошо. А если мне хорошо, то зачем мне еще кто-то?

— То есть, опыта у тебя такого не было?

— Я вообще считаю, в жизни никому доверять нельзя. У меня есть несколько друзей, которым я доверяю — можно сказать, они мои психологи. Ну а самый мой близкий человек в мире шоу-бизнеса – это Лена Ленина.

Прохор Шаляпин и Лена Ленина. Фото из инстаграм

— То есть Лена Ленина — твой психолог.  А второй кто?

— Это мама. С мамой у меня вообще очень доверительные отношения. А еще у меня есть Аня, мой директор. Вообще, важно, когда есть кому выговориться… Но это совсем не обязательно должен быть психолог.

— Согласна. Знаешь с чего начинается психологический сеанс? С запроса — с чем пришел, чем душа безмятежная мается. Так как ты не хочешь ходить к психологу, и мне пока не доверяешь, давай сделаем так: какой у тебя был бы запрос сегодняшнего дня к Вселенной?

— Чтобы нашим бабушкам и дедушкам открыли проездные 65+.

— Ладно, а что-нибудь для себя попроси…

— А мне ничего и не надо. Мне самое главное, чтобы меня любило государство, и я люблю государство тоже.

— Смотри какой, и тут лизнул и там. А я теперь понимаю, почему ты такой известный и популярный. Умеешь ты телом вращать… Вообще, очень известный факт, что тебя раньше звали Андреем. А потом ты взял сценический псевдоним — Прохор. Я хотела бы сейчас задать вопрос Андрею. Андрей, что от тебя осталось в Прохоре, или он полностью тебя истребил?

— По большому счету, я считаю, что имя — это такая большая условность.  Ну дали родители имя, а человек его потом поменял.

Фото из инстаграм

— Ну ты же взял себе имя не Ваня Пупкин, а Прохор Шаляпин. Есть разница — Шаляпин, громкая фамилия.

— Мария Распутина, Алла Пугачева… Тоже громкие фамилии!

— А давай вспомним, каким был Андрюха парнем?

Фото из инстаграм

— Да я и не менялся! И не изменял себе никогда. Я сохранил в себе эту детскость, умею получать удовольствие от жизни, от совершенно элементарных вещей… Мне многие говорят: ну надо же, мы тебя не видели 10-20 лет, а ты совершенно не изменился…. Вообще, мне кажется, ты ищешь во мне слабости. Я тебе сразу скажу: я приехал в Москвы в 15 лет, и выживал здесь один. И то, что простого человека может размазать и убить, то для меня укус комара. Психологи и психиатры всегда ищут слабости, но у меня их нет.  Я чувствую себя абсолютно самодостаточным, абсолютно счастливым. У меня все есть.  Я столько всего уже испытал в жизни… Для меня счастье — это баланс между не изменять себе и ответственностью перед нашим создателем, перед богом. Вот это для меня счастье.

— Но… поменять имя и фамилию. Разве это не отречение от себя и непринятие себя?

— Нет, это не отречение от себя, а скорее отречение от родителей. Во-первых, как артист, я имел на это право, а во-вторых, у меня, все-таки большое количество вопросов к моему отцу. В общем, я недополучил от него любви, именно от отца — хотя бабушка с дедушкой ее компенсировали. Я не любил отца – а он не любил меня…

— Спасибо, что это говоришь. Я знаю, что у вас сложные отношения… Тем не менее, есть в тебе что-то  от отца? Возможно, это что-то тебя ужасно раздражает — но ты понимаешь, что в тебе это отцовское есть.

— Несдержанность – это моя проблема, к сожалению.

Фото из инстаграм

— А ты можешь привести пример, когда проявил себя несдержанно, и, понимая это смог свои эмоции обуздать?

— Бывали ситуации… Ну, предположим, тебя не взяли в проект на крупном телеканале – а ты раз, и накатал письмо редактору этого крупного телеканала… А потом понимаешь, что не надо было этого делать… А потом еще выясняется, что тебя хотели в другой проект позвать. Сила человека – в сдержанности.

— Я знаю, что ты очень скандально расставался с Виктором Дробышем. Что в нем не так на твой взгляд?

— К Виктору у меня очень амбивалентное отношение. Он, конечно, для меня очень много сделал. Он взял меня на Фабрику – это его заслуга. Но год после Фабрики я просидел на контракте с Дробышем — и ничего не произошло. А год в 22 года длился целую вечность. Ничего не происходило, меня не взяли на радио, потому что он не договорился, ну и так далее… В общем, наши отношения не сложились. Дробыш вспомнил про меня после этой хайп-истории с Ларисой Копенкиной, когда вся страна нас обсуждала и мы взорвали все рейтинги на каналах. И вот он начал в своих интервью говорить какие-то гадости обо мне. И это была нечестная игра. Почему бы просто было не сказать: «Прохор, я перестал тобой заниматься, потому что за тобой не было миллионов, у тебя не было спонсоров, ну извини».

Фото из инстаграм

— А его версия как звучала?

— Его версия —  что я просто не талантливый. Но я же прошел на Фабрику звезд, попал в финал…  Я закончил Академию им Гнесиных, до этого музыкальное училище Иполитова-Иванова, 9 лет отучился музыке. Я не считаю себя гением, но у меня достаточно таланта, чтобы быть не хуже многих…

— Прохор, ну что ты прямо завелся…

— Для меня это больная тема, про Дробыша. Потому что я его  принял, он стал мне близким человеком… И после это предательства, я согласен, что я себя вел не очень достойно. Но я был глупый, мне было 22 года…

— Прохор, в 96-м году ты написал песню «Нереальный сон». Можешь мне поведать свой нереальный реальный сон?

— Я в океане — с Мадонной. Мы что-то там плескались, и она мне кричит: «Прохор, давай за мной!». Я вижу, что это Мадонна, и думаю: ничего себе, как это она по-русски со мной разговаривает! И это был очень убедительный сон. Мадонна была в черном купальнике. Но я его запомнил.

— Давай поговорим про женщин… Что может молодого парня привлекать в утомившемся теле 60+? Вот девочки молодые заморачиваются на своем теле, и качают, что-то убирают – может, это и не так важно?

 — Я прекрасно понимаю, что женщина и в 60 лет может быть сексуальна, и абсолютно антисексуальна и в 20.  А вообще… Что можно искать в 60+? У кого какие планы. Кто-то, конечно же, пользуется благами финансовыми, что тоже не зазорно, личное дело каждого. Если дама 60+ может позволить себе молодое тело, покупает его…

Фото из инстаграм

— Ты чувствовал себя товаром, когда тебя покупали?

— У меня совсем другое. Ты прекрасно знаешь, что Лариса Копенкина не была миллионершей. И мы прекрасно понимаем, что на нашей эстраде есть альфонсы. Но настоящие альфонсы никогда в жизни не покажут, что живут за счет женщины. Это был цирк, дешевый театр, который мы устроили с Копенкиной на всю страну. По большому счету, я Ларису люблю как друга и она для меня действительно близкий человек. Но у нас не было отношений альфонс и покупательница.

— Я не об этом. Ты вообще чувствовал ли когда-нибудь себя товаром?

— Нет, никогда. Хотя, все артисты, по большому счету товар. Всех покупают.

— Но ты не товар?

— Как тело — нет.

— Ты очень хотел поговорить о своем творчестве. Давай по чесноку – ты же вообще парень честный-откровенный. Как ты полагаешь, твое творчество, оно интересно?

Фото из студии программы Box Insait: Прохор Шаляпин и Светлана Прель

—  Я могу тебе честно сказать, что если сейчас вложить в меня несколько миллионов долларов, будет интересно. У меня есть природа, я молод, симпатичен, у меня есть голос, могу улыбаться, снимать клипы… Вообще, быть мировой звездой – это технология. В меня не вложено миллионов, но я и так многого добился, меня знает вся страна без денег.

— Но тебя знают, именно как человека, который увлекается то одной женщиной, то другой, скандалы и так далее. А где же творчество?

— А это и есть творчество. Сейчас творчество все то, что развлекает людей.

— Скандал – это и есть творчество?

— Я развлекаю людей, я ни у кого в долг не беру, я ни за чей счет не живу. Мне ни от  кого ничего не надо. Нравится – смотрите, я на этом зарабатываю.

Полностью откровенный разговор Прохора Шаляпина и Светланы Прель в программе телеканала «Мьюзик Бокс Голд» — Box Insait смотрите здесь.

Ксения Смирнова
Ксения Смирнова
Больше всего на свете люблю театр, кино и музыку. Выбрать между всем этим не смогла, и поступила на факультет журналистики. Теперь пишу о разном – но с одинаковым удовольствием! По вечерам, как правило, не дома: в городе происходит столько всего интересного...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости