ДомойЗвёздыПроисшествие во Вьетнаме: украденный рюкзак Сергея Серкова и час под землей

Происшествие во Вьетнаме: украденный рюкзак Сергея Серкова и час под землей

Юго-Восточная Азия, полуостров Индокитай, берег Южно-Китайского моря – сегодня мы, вместе с экс-солистом «Ласкового мая» Сергеем Серковым, во Вьетнаме. Путешествуем онлайн и узнаем об интересных местах.

ДОМ ДРАКОНА
Вьетнам — это приветливые гостеприимные люди, хороший климат, теплое Южно-Китайское море, вкусная кухня и очень много необычных достопримечательностей. Вьетнам иногда сравнивают с драконом, так как очертания самой территории страны похожи на тело дракона. Между тем, дракон так же считается символом Вьетнама, является частью фольклора и мифологии страны, используется в живописи, культуре, архитектуре и народном творчестве. Даже говорят, что согласно мифу, современные вьетнамцы происходят от дракона Лак Лонг Куана и феи Ау Ко. Во Вьетнаме мы были несколько раз и каждый раз мы открывали для себя эту страну по-новому.

ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА
Наше знакомство с Вьетнамом началось с городов Нячанг и Камрань. Нячанг — один из самых популярных курортов Вьетнама. Это небольшой приморский город, где есть все условия, как для спокойного пляжного отдыха, так и для активного. Камрань — город в Кханьхоа, является вторым по величине городом в провинции, а порт на базе Камрани считается одним из лучших глубоководных портов в мире.
В Камрани нам понравилось место под названием «Ту Ван», или «Лабиринт Дракона». Это тоннель в виде тела дракона, часть из которого находится на земле, а часть под землей. Что примечательно, комплекс построен вручную из морских раковин и кораллов, а возводили его более 25 лет. Идти по этому тоннелю примерно час и путь довольно таки трудный. Над головой летают летучие мыши, порой нужно пробираться ползком, протискиваться через узкие места, но когда выходишь из этого тоннеля, то на душе становится очень радостно, что ты смог преодолеть такой сложный путь.

Побывали мы и в Далате, городе в центральном нагорье Вьетнама, столице провинции Ламдонг. Не смогли пройти мимо знаменитого «Крейзи Хауса», или гостевого дома Ханг Нга. Это здание своего рода сказочный дом, обликом напоминает гигантское дерево и считается одним из наиболее необычных зданий в мире. Там находится музей и отель. Посетили пагоду Линь Фуок, спустились на электросанях к водопаду Датанла. В Дананге мы прошлись по знаменитому Золотому мосту «Руки Бога», побывали в загадочных пещерах Мраморных гор и пагоде Линь Унг, которая находится на Обезьяньем полуострове. В городе Хойан в полнолуние мы приняли участие в Фестивале фонарей, когда ночью все люди в городе садятся в лодки и запускают в реку бумажные фонарики со свечами, вспоминая любимых ушедших людей и загадывая желания. Это необыкновенное зрелище и оно для нашей семьи остается одним из самых лучших воспоминаний.

УКРАДЕННЫЙ РЮКЗАК
Как обычно не обошлось без забавных случаев. Однажды утром мы решили поехать в пагоду Суой До. Эта погода находится недалеко от города Нячанг и спрятана в ущелье. Путь к этой пагоде очень непростой. К ней нужно подняться по 1000 ступеням и все это при сильно палящем солнце. Поднимались мы долго, с периодическими передышками, примерно 40 минут. На вершине наши вещи можно было просто взять и выжимать. Потеряв бдительность, мы просто рухнули на последней ступеньке без сил. Как оказалось, пока мы поднимались по ступенькам к пагоде, за нами следили два зорких обезьяньих глаза, которые в нужный момент изловчились и пока мы отдыхали у храма, украли у нас наш рюкзак. Мы опомнились, когда увидели вдалеке ковыляющую обезьяну с нашим рюкзаком на плечах. «Эх…» — подумали мы — «если обезьяна догадалась, как наш рюкзак на плечи надеть, значит поймет и как его открыть». Отдохнув немного на ступенях, мы пошли осматривать храм. Послушали пуджу, сделали подношение, разделили трапезу с монахами, и где-то через час, решили спускаться вниз. Пока шли думали, как быть. Телефоны, деньги, все осталось в рюкзаке, который украла обезьяна. Где-то примерно на середине спуска мы увидели алтарь. Около этого алтаря сидела наша знакомая обезьяна, а около нее стоял наш рюкзак. Когда мы подошли ближе, обезьяна посмотрела на нас и неспешной походкой удалилась, оставив нам наш рюкзак. Она почему-то нам его просто вернула, видимо не найдя для себя ничего ценного и интересного. Рюкзак был в целости и сохранности, а нашей радости не было предела.

В прошлой рубрике – государство в Юго-Восточной Европе, родина Графа Дракулы – Румыния.

редакция RTWeek
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru