Домой Звёзды Радикальные исламисты грозят расправой Собчак за поддержку Макрона

Радикальные исламисты грозят расправой Собчак за поддержку Макрона

Телеведущая назвала оправдавшего карикатуры на пророка Мухаммеда французского президента «своим героем».

Радикальные исламисты хотят отрезать голову Ксении Собчак. Ее и съемочную группу, которая с ней работает, завалили угрозами после поста в поддержку французского президента Эммануэля Макрона. Касаются угрозы позиции Собчак по поводу карикатур на пророка Мухаммеда (религиозный деятель, центральная фигура в исламе — прим.Ред).

Напомним, 16 октября в Париже был убит учитель Самуэль Пати. Убийца жестоко расправился с ним прямо у здания школы в городке Конфлан-Сент-Онорин (пригород Парижа). Преступником оказался уроженец Чечни Абдуллах Анзоров, много лет с родителями живущий во Франции. Кстати, во Францию Анзоровы сбежали из России, где спецслужбы подозревали семью в связи с боевиками. После многочисленных ударов ножом по телу, Анзоров отрезал Пати голову.

Телеграм-канал Ксении Собчак

Позднее причиной убийства преступник назвал карикатуру на пророка Мухаммеда, которую Пати показал детям на уроке, предварительно попросив выйти из класса тех, кого изображение может оскорбить. Речь шла о свободе слова и скандальном журнале «Charlie Hebdo». Никто не вышел из класса и, как оказалось, некоторые оскорбились, распространив историю в чатах. Это толкнуло на преступление Анзорова.

Шокирующее убийство обострило отношения между Францией и Турцией. Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что считает публикацию карикатур — вопросом свободы слова, и что карикатуры на Мухаммеда будут появляться в дальнейшем.

Ксения Собчак/ Инстаграм телеведущей

Собчак выразила восхищение смелостью Макрона, написав на своей страничке в Инстаграме, что он ее кумир. С тех пор покоя нет не только Собчак (ей, может, и не привыкать), но и ее съемочной группе.

«Я могу протестовать, отвечать, уходить — но не резать голову в ответ на СЛОВА. За слова убивать нельзя. За мысли и идеи тоже. Чужие обычаи ты обязан уважать на чужой территории, — заявила телеведущая в ответ на угрозы. — Не учитесь во французских школах и не читайте газет. И ровно также мне не нравится, когда шутки про черных или евреев приравниваются к оскорблениям. Шутить можно над всем. Карикатуру можно делать любую»

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости