Домой Звёзды Разжалован: Елизавета II лишила принца Гарри воинского звания

Разжалован: Елизавета II лишила принца Гарри воинского звания

Ради жены королевский внук полностью оборвал связи с семьей.


Целых десять лет принц Гарри отдал защите своего Отечества, дослужившись до звания генерал-капитана Королевской морской пехоты. И вот теперь стало  известно, что он лишен воинского звания.

Столь нелегкое решение ему пришлось принимать, выбирая между любимой женой Меган Маркл и королевскими обязанностями. Любовь оказалась сильнее долга, хотя Гарри очень хотелось сохранить свои воинские заслуги.

Стало известно, что Гарри и Меган выбрали светскую жизнь. А это никак не совместимо с ограничениями, которых должны придерживаться члены королевской семьи.

Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: Global Look Press.

“Принц Гарри и Меган Маркл подтвердили, что не вернутся в британскую королевскую семью, а также к исполнению официальных обязанностей. Герцог лишится почетных воинских званий, в частности — генерал-капитана Королевской морской пехоты Великобритании”, — официально сообщила пресс-служба Букингемского дворца.

Кроме того супруги лишаются титулов «Его и Ее королевское высочество» и больше не имеют права на финансирование из казны королевы, наполняемой за счет налогов ее подданных.

Герцог и герцогиня Сассекские должны будут также отказаться от патронажа благотворительных организаций, хотя и обещают оказывать им финансовую поддержку.

При этом они не лишаются титулов, а Гарри остается в очереди на королевский престол. Дело в том, что наследование основано на законодательстве, и, чтобы удалить принца из очереди, необходим акт Парламента.

«Хотя все опечалены этим решением, герцог и герцогиня остаются горячо любимыми членами [королевской] семьи», — говорится в заявлении резиденции.

Отправившиеся в свободный полет супруги уже создали свою продюсерскую компанию, которая будет выпускать документальные фильмы, сериалы, художественные картины и детские программы для Netflix. Кроме этого они намерены зарабатывать на создании подкастов для Spotify.

Теперь в Букингемском дворце с опаской ждут интервью супругов, которое должно выйти в начале марта. Гарри и Меган могут рассказать слишком много лишнего.

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости