ДомойЗвёздыREDAKTOR: "Быть героем светских дорожек и хроникером одновременно – легко!"

REDAKTOR: «Быть героем светских дорожек и хроникером одновременно – легко!»

Ставший успешным артистом REDAKTOR рассказал, как шоу-бизнес отреагировал на его творчество.

Светский хроникер, журналист и интервьюер, редактор популярного издания Денис Казьмин неожиданно для многих из своего окружения открылся, как талантливый артист. Над творческим псевдонимом долго думать не пришлось — REDAKTOR уже презентовал публике несколько громких треков — «Алой помадой», «Ядовитая любовь» и «Над крышами», а 4 октября выпустил новинку под названием «Это был сон».

Почему редактор решил стать артистом?

-Все мы родом из детства. Музыка и творчество всегда меня окружали буквально с пеленок. У отца был свой магазин для меломанов – единственный на тот момент в городе Новомосковске, где я родился. Дома на самой крутой аппаратуре всегда звучала актуальная и качественная зарубежная поп- и рок-музыка. Мама работала во Дворце культуры, проводила большие городские концерты с участием известных творческих коллективов области. Я рос за кулисами, видел, как проходят репетиции танцевальных и вокальных номеров, а позже и сам стал выходить на сцену – играл в новогодних спектаклях, вел мероприятия. Всё это формировало меня, я с ранних лет стал интересоваться музыкой и шоу-бизнесом, следил за любимыми исполнителями и, конечно, сам мечтал когда-то оказаться на их месте. Помню, даже сочинял в возрасте 8-9 лет песни: проигрывал в голове мелодии и записывал в тетрадь на эти мелодии тексты. Кстати, получалось довольно складно. (Улыбается.)

Была у меня и вторая страсть – я покупал каждую неделю журналы о звездах (Cool, Bravo, «Молоток»), читал их от корки до корки, а потом сам подражал авторам статей и писал собственные вымышленные новости и «интервью» со знаменитостями. Даже привлекал одноклассников к этому «проекту». (Смеется.) В старших классах увлечение журналистикой взяло верх, и я стал готовиться к поступлению на журфак МГУ. Поступил. И уже на третьем курсе пошел работать на телеканал MTV корреспондентом в News Блок. С тем пор так или иначе моя жизнь неразрывно связана со светской журналистикой и шоу-бизнесом. Позже был опыт работы с артистами в качестве PR-менеджера, а сейчас – в качестве шеф-редактора сайта журнала о звездах. «Отложенная» мечта до недавнего времени так и пылилась где-то далеко в подсознании. И знаете, что стало катализатором к ее осуществлению? Многие непростые события последних лет, начиная с пандемии коронавируса. Пришло понимание, что ничего нельзя откладывать на завтра, это «потом» может и не случиться. Пока есть возможность, желание, запал – надо делать!

Какие шаги ты стал предпринимать в сторону осуществления этой мечты?

-Прежде всего, начал интенсивно заниматься с педагогом по вокалу. Затем приобрел синтезатор и стал онлайн с преподавателями изучать элементарную музыкальную теорию, поскольку соответствующего образования у меня нет. Позже прошел интенсивные курсы по сонграйтингу, освоил программу для написания мелодий и битов, несмело создавал свои собственные первые песни. На всё это ушло более двух лет. За это время оброс новыми знакомствами в музыкальной индустрии, познакомился с талантливыми битмейкерами, авторами, в рамках своей основной работы провел со многими из них интервью. Впитывал как губка все советы, лайфхаки. И в конце концов нашел единомышленников: они и по сей день помогают мне делать профессиональный продукт, который не стыдно выкладывать на цифровые площадки. Отмечу, что тексты почти всех своих песен я пишу сам, музыку мы создаем в коллаборациях с битмейкерами. Также я очень благодарен лейблу Rocket Records: ребята помогают мне быть услышанным и поддерживают все мои начинания. (Улыбается.)

Как шоу-бизнес отреагировал на ваше творчество? Какая была реакция у знакомых?

-Помню, когда в феврале этого года я сообщил в соцсетях о том, что в свет вышел мой первый сингл «Алой помадой», коллеги, друзья, знакомые, другие артисты, с которыми я общаюсь, были в шоке. Никто не ожидал. Я никому ничего не рассказывал до последнего. Поддержка была невероятная посыпались поздравления, репосты, вдохновляющие комментарии… Скажу больше! Даже родители не подозревали, что я готовлю профессиональный музыкальный релиз. И не один. (Смеется.) До сих пор на светских мероприятиях ко мне подходят коллеги и интересуются, когда ждать новую песню, когда выйдет альбом. Мне безумно приятна такая обратная связь! Помню, через неделю после релиза первого сингла я поделился с одним из коллег, что в VK на тот момент трек уже прослушали около 5 000 раз. На что он ответил: «4 999 из них прослушал я». (Смеется.) Для меня это самая лучшая похвала – когда трек добавляют в плейлисты и знают наизусть слова припевов.

Самый ценный коммент на твои треки?

-Когда тебя поддерживают друзья, близкие – это безусловно очень ценно! Но ведь на то они и друзья! (Улыбается.) А вот когда ты получаешь в личку в соцсетях сообщения от незнакомых людей, которые пишут, что им «зашел» трек – это ого-го как стимулирует! Мне такие сообщения приходят. Буквально вчера написал один парень: «Бро, твой трек «Нереальные пьяные» – просто охрененный!». Это мотивирует! Спасибо!

От кого из артистов ценишь поддержку, и от кого из коллег готов принять критику?

-Ценю любую поддержку! Артисты – это люди, которые давно работают в этой сфере, многие из них имеют профессиональное музыкальное образование и отличную наслушанность. Им есть с чем сравнивать и к чему придраться. Мои релизы поддерживали Виктор Яковлевич Дробыш, Оля Серябкина, Лёша Воробьёв, Хабиб, IVAN, Лиза Гинзбург, Ира Ортман, Слава Скрипка, Юля Савичева, Аня Плетнёва, Слава, Саша Санта, Алекс Малиновский… И от каждого из них я готов услышать критику, как и от любого представителя музыкальной индустрии. Я в этом амплуа пока новичок, поэтому мне важна не только похвала (как стимул двигаться вперед), но и критика (как точка роста и развития).

Каково это быть сразу с двух сторон одной медали: героем светских дорожек и светским хроникером?

-Быть героем светских дорожек и хроникером одновременно – легко! Светские мероприятия – это и так часть моей работы очень давно. Так что я себя чувствую на них комфортно. В любом статусе. (Улыбается.)

Какая у тебя цель, как у артиста?

-Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но на данный момент у меня нет сверхзадачи собирать сольники и сходу залетать на первые места в чартах. Радуюсь любым успехам. Мой основной вид деятельности – это светская журналистика, и бросать ее я не планирую. (Улыбается.) Пусть в музыкальном творчестве всё идет своим чередом – я продолжу писать песни, «набивать руку», экспериментировать с жанрами. Здорово, что получается, здорово, что есть слушатели, здорово, что есть классная обратная связь, здорово, что осуществилась давняя мечта. Главное, получать удовольствие! Моя ближайшая цель как артиста – выпустить дебютный альбом, в котором я подведу итоги первого года своей работы. И, кстати, релиз уже не за горами. (Улыбается.)

Юлия Гончарова
Журналист и медиаменеджер. Создатель проекта «Русская теленеделя». Лауреат рейтинга Молодых медиаменеджеров России (2011г.), лауреат рейтинга «Коммерсантъ» в категории «Директора по маркетингу» 2016-2018 гг., лауреат рейтинга «TOP COMM» 2015-2022 гг.: топ 3 в отраслевой категории, 2022 г. – топ 50 среди всех участников рейтинга, лауреат Национальной Премии «Медиа-Менеджер России 2023»