ДомойЗвёздыРежиссер Тимур Бекмамбетов может лишиться квартиры в центре Москвы из-за своего творчества

Режиссер Тимур Бекмамбетов может лишиться квартиры в центре Москвы из-за своего творчества

На кинодеятеля жалуются соседи и департамент культурного наследия столицы.


Тимур Бекмамбетов, порадовавший зрителей военным блокбастером “Девятаев”, может лишиться квартиры в Москве. Дело в том, что кинодеятель купил жилплощадь в историческом здании — доходном доме Мазинга, построенном в 1912 году. Кадастровая стоимость жилья площадью более 226 квадратных метров составляет 88 миллионов рублей.

Но режиссера не удовлетворила планировка начала века и он затеял генеральную творческую модернизацию, в ходе которой снес несущие стены и вскрыл пол. Все это привело к тому, что здание, представляющее историческую ценность, пошло трещинами.

Департамент культурного наследия уже обращался к собственнику квартиры с требованием все вернуть в первоначальное состояние. Но Бекмамбетов к чиновникам не прислушался и теперь на него подают в суд, требуя выселения.

Недоволен оказался и сосед знаменитого режиссера — антиквар и основатель музея техники Вадим Задорожный. Именно он обратил внимание мэрии на опасность обрушения старинного здания.

В отношении уважаемого деятеля культуры уже заведены два административных дела. Первое о нарушении требований законодательства по охране объектов культурного наследия, а второе об отказе прекратить работы, которые могут ухудшить состояние памятников истории и культуры.

Они-то и стали причиной появления иска о выселении Тимура Бекмамбетова. Слушания начнутся в мае, сообщает ФАН.

Фото: instagram.com/bekmambetovtimur/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости