ДомойЗвёздыРимма Казакова на деньги любовника покупала рубашки мужу

Римма Казакова на деньги любовника покупала рубашки мужу

Кто-то ее помнит, как литератора, а кто-то знает, как автора текстов песен, которые исполняют Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Александр Серов и другие. 27 января известной поэтессе исполнилось бы 90 лет.

Мы познакомились на одном мероприятии в ресторане. Римма Федоровна, конечно, уже известная скромно сидела за столиком, а вокруг порхали, позировали фотографам и раздавали интервью звезды. Казалось, поэтессу вовсе никто не замечает. Да ей, по-моему, это было все равно. Когда я к ней подошел, она даже засмущалась от внимания журналиста. Спустя год, я оказался у нее дома в районе проспекта Мира. Мы пили водку, общались, смеялись.

Олег Перанов и Римма Казакова, фото из личного архива Олега Перанова

Помню, стали рассуждать о русских женщинах, в чем же их особенность. И Казакова рассказала, как будучи замужем, у нее случился любовный роман с дипломатом. Как-то на ее день рождения этот мужчина подарил поэтессе чеки в валютный магазин «Березка», чтобы там она купила себе импортные сапоги, что в советское время было редкостью. Сам дипломат появляться с ней на людях, по понятным причинам, не мог.

— Я долго бродила по магазину, присматривалась, что подешевле. Выбрала хорошие сапоги. А на оставшиеся чеки купила… мужу рубашки. В этом и заключается характер советской женщины, — смеясь, рассказывала Римма Федоровна.

«Если денег мало, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать», — это выражение она часто повторяла. Хотя сама вовсе не обращала внимания на заработки. Писала то, что хотела, на заказ у нее не получалось. Размер гонорара никогда не спрашивала, — сколько дадут. Деньги не копила, не экономила, тратила все на сына Егора, на друзей. В свое время спасла сына от наркотической зависимости, билась долго, мучилась, и получилось. А потом помогала советами родителям наркозависимых.

Ушла из жизни Римма Федоровна в 2008 году в возрасте 76 лет. А через год скончался и ее сын Егор Радов. Оба похоронены в Москве на Ваганьковском кладбище.

Олег Перанов
Журналист, театральный критик, член Союза кинематографистов России: мне кажется, скоро пора устраиваться гидом на Новодевичьем кладбище, поскольку там теперь лежат мои знаменитые Собеседники :))) Людмила Гурченко, Лев Дуров, Людмила Зыкина, Алла Баянова, Людмила Касаткина, Юрий Никулин, Иосиф Кобзон и многие-многие другие…Но, к счастью, не все!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru