ДомойЗвёзды«Россия» Авраама Руссо произвела фурор на церемонии закрытия Спартакиады в Лужниках

«Россия» Авраама Руссо произвела фурор на церемонии закрытия Спартакиады в Лужниках

Популярный певец рассказал, как относится к российским спортсменам и роли спорта в своей жизни.

— Авраам, расскажите, о песне «Россия», она произвела большое впечатление на закрытии Спартакиады. Почему вы именно ее выбрали для исполнения?

-Песня «Россия» появилась в моем репертуаре случайно. Я записывал ряд песен с одним композитором и вдруг услышал ее. Говорю честно, этот проникновенный до глубины души текст и лирическая музыка сразу покорили меня. Я, действительно, влюбился в эту песню, четко увидел себя и свою жизнь. Но представленный вариант и манера исполнения мне не понравились. Нужно было срочно менять аранжировку. На тот момент я сотрудничал с Виктором Дробышем. «Россия» ему тоже очень понравился и он поддержал меня. Виктор прекрасно сделал свою работу, талантливо спродюсировал эту красивую песню. Мне очень понравилось как все получилось. Конечно, можно было сделать и более рОковый вариант, более жесткий, и более-более-более…! Вариантов могло быть  множество. Но мы решили остановиться на сделанном. Как артист, через своё творчество я могу дарить людям чувства и любовь, вложенные в мои песни. А этой, особенной для меня песней, я хотел подарить свои чувства и любовь любимой России. Это и была моя единственная цель.

Авраам Руссо

— Как вам организация церемонии закрытия Спартакиады?

-Низкий поклон всем, кто внёс свой вклад в это, чья это была идея, кто организовал такой достойный праздник — Спартакиаду.  Отдельное спасибо за поддержку мероприятия нашему Министру спорта РФ Олегу Васильевичу Матыцину. Спасибо всем, действительно, огромное! Но как любой человек, который все же должен быть чуть-чуть недоволен чем-нибудь, ведь всегда хочется большего и лучшего, я хочу сказать следующее. Столь важное, значимое, масштабное и патриотичное мероприятие, как нынешняя Спартакиада в Лужниках,  нужно обязательно поддерживать федеральным каналам. Что значит «это не наш формат», «не наша аудитория» и так далее, когда дело касается лучших из лучших спортсменов нашей России? Должны были все поддержать! Здесь не про «мое» или «твоё», здесь про «общее»! И это надо понимать. А во всем остальном — все было сделано организаторами на самом высочайшем уровне! Храни их Бог! Пусть побольше создают таких нужных патриотичных праздников для народа, которые объединяют, сплочают и возрождают утраченные традиции!  Они очень нужны нашим людям и стране в такое сложное время. Не нужно забывать, что спорт объединяет людей и целые народы. Спорт не имеет национальности и вероисповедания. Спорт — он для всех!

-Как вы относитесь к таким спортивным мероприятиям? Следите ли за ними?

-Периодически да. По мере возможностей. Я ведь постоянно в перелетах-переездах. Но спорт для меня это жизнь, здоровое тело и здоровый дух. Я искренне восхищаюсь спортсменами, считают их наидобрейшими людьми. Очень люблю следить за фигурным катанием, люблю большой теннис, настольный теннис, баскетбол. В футбол я играл несколько лет сам. И очень люблю  бокс, ММА, бои без правил. Несмотря на то, что они жёсткие и кровавые. Люблю силовой спорт. Но есть и такие виды, которые я не понимаю ну никак — это кёрлинг и бобслей (смеётся).

-За кого из спортсменов конкретно бывало, что болели?

-Да, конечно! Я очень сильно переживал в этот раз за нашу юную талантливую фигуристку Камилу Валиеву. Но помимо неё, ещё за наших Александру Трусову и Анну Щербакову. Их номера на льду были красивыми, динамичными, сложными и зрелищными. То, что произошло с Камилой Валиевой стало главной драмой Олимпиады в Пекине, я считаю. Я уже говорил в интервью, но скажу ещё раз, что такие круги ада, какие устроили нашей Камиле, травлю и давление – сможет вынести далеко не каждый даже взрослый спортсмен. Поэтому я восхищаюсь не только профессионализмом наших спортсменов, но и их выдержкой, терпением и чувством собственного достоинства!

— Есть ли время на спорт в вашей гастрольной жизни?

-Есть, конечно. Всегда. Это не объяснение, не оправдание, когда ты говоришь, что у меня нет времени для спорта. Чушь, абсурд. Это значит, что для себя нет времени. А спорт это как раз — для себя. Это спасение. Я хожу качаться в спортзал регулярно. 2 часа тренировок, когда я позволяю себе отключиться от всего. Здоровое тело и здоровые мысли нужны всем людям. Это нужно понимать и не лениться! В нашей жизни, да и в профессии, для ленивых людей мест нет!

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.