Домой Звёзды «Симпатиями друг к другу не страдаем»: Познер и Михалков обменялись едкими выпадами

«Симпатиями друг к другу не страдаем»: Познер и Михалков обменялись едкими выпадами

Причиной конфликта двух, бесспорно, талантливых людей стала программа «Бесогон»

Программа режиссера Никиты Михалкова «Бесогон» о чипировании, вышках 5G, Ельцин-центре и дистанционном образовании все больше обрастает скандалами. Речь о выпуске «У кого в кармане государство?» — он вышел по графику 1 мая на России-24, а на следующий день был снят с эфира. Михалков посчитал это цензурой. Напомним, после этого режиссер принял решение выпускать «Бесогон» в Сети. Но дело этим не кончилось.

Очередной выпуск Михалков посвятил реакции на его программу, которая, ожидаемо, была шквальной. Как заявил сам Никита Сергеевич, «кто только не оттоптался на нашем «Бесогоне». Критики, и правда, пустились во все тяжкие, не особо выбирая выражения, и слово «конспирология» было, пожалуй, самым цензурным из них.

Но под прицел Михалкова попали далеко не все. А вот Владимир Познер попал. Особенно после того, как высказал в публичном пространстве личное отношение к выпуску про чипирование.

«Меня пригласили принять участие в утренней программе «Эха Москвы». Я дал согласие, и вот во время эфира ведущие, Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр, стали спрашивать меня о моем отношении к программе «Бесогон», о которой речь идет выше. И я высказался, высказался не самым лестным образом», — пояснил позже Владимир Познер.

Владимир Познер/ Фото: Познер/ Первый канал

На самом деле, сказано было, что в программе «много лжи», — это, по-видимому, и задело Михалкова. И в очередном выпуске «Бесогона» («Познер, поп Гапон и гуси-лебеди») режиссер процитировал личное письмо Владимира Познера, которое, как оказалось, тот ему написал, попросив нигде не афишировать. Однако Михалков эту просьбу не выполнил, объяснив, что после подобных интервью (и, видимо, характеристик) со стороны телеведущего не считает себя обязанным ему.

«Прежде всего, хочу сказать, что я рад тому, что вы, именно вы, человек, не испытавший в своем творчестве цензуры, ни в советское время, ни в постсоветское, столкнулись с ней», — пишет Владимир Познер.

Михалкова это задело, и он в эфире «Бесогона» ответил, что только на его фильм «Родня» было 117 поправок, часть из которых он вынужден был ввести, иначе фильм бы не вышел.

Познер после этого полностью выложил переписку с Михалковым в открытый доступ на своем сайте, заявив, что больше не будет никак комментировать сложившуюся ситуацию.

«Мы давно знакомы (я играл с ним и Андроном Кончаловским, его старшим братом, когда ему было лет 14), хотя и не близко, придерживаемся совершенно разных взглядов и симпатиями друг к другу не страдаем», — подчеркнул Познер.

Кстати, Михалков с ним в этом, похоже, совершенно согласен.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости