ДомойЗвёздыСоборовали и причастили: у Петра Мамонова начался сепсис

Соборовали и причастили: у Петра Мамонова начался сепсис

Врачам не удается вывести культового музыканта из комы.


Почти две недели находится в искусственной коме на ИВЛ актер и музыкант Петр Мамонов.

Он был госпитализирован в больницу в Коммунарке с коронавирусом после безуспешного лечения дома. Состояние 70-летнего создателя рок-группы “Звуки Му” было настолько тяжелым, что его было решено ввести в искусственную кому, чтобы сохранить ресурсы организма для борьбы с инфекцией.

Теперь, как сообщают близкие известного пациента, медикам не удается его из этого состояния вывести. Он периодически открывает глаза, но делает это неосознанно. При этом некоторые вдохи он делает самостоятельно, что могло бы считаться оптимистичным показателем, если бы не начавшийся сепсис.

“Господи, спаси, сохрани и помилуй раба Божьего Петра. У врачей не получается вывести Петра Николаевича из состояния медикаментозного сна. На данный момент состояние крайне тяжелое, начался сепсис, делают переливание крови. Дежурный батюшка его пособоровал и причастил. Молимся, друзья”, – поделились близкие музыканта в его Instagram.

Еще день назад сообщалось, что состояние музыканта остается хоть и тяжелым, но стабильным. Поклонники молятся о его выздоровлении.

“Перед тем как что-то сделать, надо задать себе вопрос — зачем? Вы увидите, насколько продуктивней и добрее станет ваша жизнь. Кому-нибудь стало легче от того, что я прожил этот день? Если никому, — значит, мимо. Вот я лежал и размышлял о литературе, а посуда грязная. Встал и вымыл”, — публикуется в микроблоге философское размышление о суетности жизни Петра Мамонова.

Фото: instagram.com/petr_mamonov_life/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru