Домой Звёзды Спорный миллион: Стас Михайлов не отдает деньги за сорванный концерт

Спорный миллион: Стас Михайлов не отдает деньги за сорванный концерт

Известный артист снова оказался в центре финансового скандала. 


Не успел Стас Михайлов оправдаться за обвинение в том, что якобы отказывает в материальной поддержке своему коллективу в период коронавирусного застоя, как его имя снова в центре скандала. И опять дело касается денег. 

На этот раз это уже не просто голословные обвинения. Дело дошло до суда. Директор казанского концертного агентства Фарит Мухамедьяров обратился в арбитраж с заявлением о взыскании с артиста 1,1 млн рублей.

— В целях выяснения обстоятельств, раскрытия доказательств, а также разъяснения сторонам их прав и обязанностей, на 25 января в 17:35 назначено предварительное судебное заседание, — говорится на сайте Арбитражного суда Москвы. Исковое заявление поступило туда еще 18 декабря.

Стас Михайлов. Фото: Gloobal Look Press.

Скорее всего, спорный миллион является предоплатой за несостоявшийся концерт в Казани 20 марта прошедшего года. Шоу было сорвано по причине коронавирусных ограничений. Сначала его перенесли на 13 сентября, затем на 14 февраля уже нынешнего года. Но снова оно не состоится из-за существующих запретов на массовые мероприятия.

Пока на сайте организатора выступлений знаменитостей в Казани фигурирует надпись: “Концерт Стаса Михайлова переносится в связи с изменением гастрольного графика артиста”. Других пояснений не дается.

Нет никаких гарантий, что выступление вообще состоится, потому организаторы решили вернуть уже переведенную предоплату. Михайлов же, судя по всему, счел срыв концерта форс мажорными обстоятельствами и уверен в своем праве оставить деньги себе.

Истец Фарит Мухамедьяров отказывается пока давать какие-то комментарии. Ничего не сообщают по этому поводу и представители Стаса Михайлова, демонстрирующие недоумение по поводу судебного иска, о котором, якобы, вообще узнали из СМИ.

К слову, муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин перед Новым годом признавался, что им пришлось полностью вернуть предоплату за уже оплаченные корпоративы, которые также были отменены из-за коронавируса. Сумма эта составила 8,5 миллионов рублей. Пригожин посчитал, что это справедливо по отношению к заказчикам.

Фото: Gloobal Look Press.

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости