Домой Звёзды Стивен Кинг продал права на экранизацию сборника новелл за $3

Стивен Кинг продал права на экранизацию сборника новелл за $3

Это не первый опыт короля ужасов — он организовал целую программу, в рамках которой продает свои произведения по баксу за штуку.

Король ужасов Стивен Кинг большой оригинал — права на экранизацию своих произведений он вот уже долгое время продает по доллару за штуку. Есть, правда, одно «но» — покупатель гарантирует, что картина будет не для коммерческого показа. На этот раз Кинг продал сразу три новеллы из сборника «If It Bleeds» («Если это кровоточит»).

При этом мистер Кинг совершенно не предвзято относится к покупателям — к примеру, в феврале этого года права приобрела за 1 доллар школьница из Томска Диана Костырина. Она будет снимать короткометражку по рассказу «Женщина в комнате».

А на этот раз король ужасов продал три новеллы из четырех, входящих в сборник. Речь о «Телефоне мистера Хэрригана», фильм по которой снимет Netflix, — о мальчишке, общающемся по телефону с умершим соседом, «Крысе», права на которую купил Бен Стиллер (он будет продюсером, режиссером и исполнителем главной роли), и «Жизни Чака» — о парне с опухолью мозга (продюсером выступит Даррен Аронофски, «Реквием по мечте»).

Последняя новелла сборника «Пусть истечет кровью» пока официально не продана, однако не исключено, что 1 доллар за нее решится выложить НВО. В этом произведении речь идет о женщине-детективе с паранормальными способностями Холли Гибни. Она, к слову, появляется и в других романах Кинга — например, в трилогии «Мистер Мерседес».

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости