Домой Звёзды Суд признал Серебренникова виновным по делу «Платформы»

Суд признал Серебренникова виновным по делу «Платформы»

Режиссёра, а также экс-директора «Гоголь-центра» и экс-гендиректора «Седьмой студи» признали виновными в мошенничестве и хищении субсидий

Мещанский суд Москвы вынес обвинение художественному руководителю «Гоголь-центра», режиссёру Кириллу Серебренникову. Его признали виновным в хищении субсидий, выделенных на развитие проекта «Платформа».

В мошенничестве обвиняют и бывших коллег Серебренникова – Алексея Малобродского,  бывшего директора «Гоголь-центра» и Юрия Итина, экс-гендиректора «Седьмой студии».

Кроме того, бывший директор Департамента господдержки искусства Министерства культуры Софья Апфельбаум признана виновной в халатности.

«Суд постановил, что Серебренников, Итин и Малобродский совершили мошенничество… Серебренников осуществлял общее руководство всех членов группы и принял меры по сокрытию хищений»,— цитируют СМИ судью Олесю Менделееву.

View this post on Instagram

22 июня обвинение запросило сумасшедшие сроки для обвиняемых по "Театральному делу", а 26 июня суд огласит приговор. Главным событием последнего витка этого разбирательства стала новая экспертиза, которую провели Елена Баженова и Ольга Королева (Галахова) – и она вызвала много вопросов не только у стороны защиты, но и у большой части театрального сообщества. Что же не так с этой экспертизой? Рассказывают адвокат Ксения Карпинская, критики Антон Хитров и Марина Давыдова, кураторы «Платформы» Елена Тупысева и Сергей Невский. ⠀ #КириллСеребренников #театральноедело, #театральноедело #делоседьмойстудии #7студи #платформа #проектплатформа #комментарийадвоката #сонвлетнююночь #freekirill #freekirillserebrennikov #ксениякарпинская #антонхитров #маринадавыдова #еленатупысева #сергейневский #мещанскийсуд #экспертиза

A post shared by «Гоголь-центр» (@gogolcenter) on

Ущерб от хищений субсидий оценивается в 128,9 млн руб. Гособвинение запросило шесть лет колонии для Серебренникова и штраф 800 тысяч рублей. Малобродскому грозит 5 лет лишения свободы, Итину и Апфельбаум – по четыре.

Гособвинение запрашивало для режиссера шесть лет колонии и штраф 800 тыс. руб. Для Алексея Малобродского прокуратура просила пять лет лишения свободы, для Софьи Апфельбаум и Юрия Итина — по четыре года.

На момент публикации материала оглашение приговора не было завершено. Наказание, вынесенное судом Серебренникову и остальным фигурантам, пока неизвестно.

Алина Темнова
Алина Темнова
Подарила телевидению лучшие годы и не жалею! Сижу в декрете, но всё время куда-то бегу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости