Домой Сериалы Большие привилегии. Белые актрисы отказываются озвучивать черных персонажей

Большие привилегии. Белые актрисы отказываются озвучивать черных персонажей

Дженни Слейт («Большой рот»), а за ней Кристен Белл («Центральный парк») отказались от своих персонажей, посчитав, что их голоса должны принадлежать чернокожим актрисам.

Невероятно, но факт — белые актрисы начали отказываться озвучивать темнокожих персонажей. По информации Deadline, первой от своей героини отказалась Дженни Слейт — она озвучивала темнокожую мультяшку Мисси в сериале «Большой рот» (Netflix). Мультсериал рассчитан на взрослую аудиторию и посвящен проблемам взросления. Слейт озвучивала Мисси в течение трех сезонов, но сейчас и она, и создатели признают — так нельзя. Потому что, по мнению создателей сериала и Дженни Слейт, это слишком большая привилегия

«Мы допустили ошибку, восприняли нашу привилегию, как должное, и мы прилагаем все усилия, чтобы добиться прогресса», — оправдывается в Твиттере продюсер мультсериала Ник Кролл.

Молли, «Центральный парк»

Слейт с ним согласна полностью — она считает, что темнокожих героев в анимационном шоу должны озвучивать актрисы-афроамериканки.

«Мои убеждения были ошибочны, они были примером привилегии белых и несправедливости, которая царит в системе социального превосходства белых. Играя Мисси, я участвовала в акте «стирания» черных людей», — поддержала Кролла Дженни Слейт.

Принято решение, что в пятом сезоне шоу Мисси будет озвучивать черная актриса. Примеру Дженни Слейт последовала и Кристен Белл — в анимационном шоу «Центральный парк» она озвучивала темнокожую героиню Молли. И считает, что тем самым демонстрировала пример превосходства белых.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости