Зара, Анита Цой и Юлия Высоцкая не сговариваясь выстрелили сырниками по своим подписчикам
В условиях самоизоляции инстаграм и тик-ток в жизни звезд приобретают особое значение. В отсутствие съемок, концертов и тусовок это — один из немногих доступных способов не дать о себе забыть.
Дальше — вопрос широты фантазии. Можно просто каждый день публиковать свой портрет с многозначительным «Доброе утро!». Можно купаться в дошираке или участвовать в придуманных другими флешмобах. Можно что-нибудь придумать самому… Но с этим сложнее, поэтому можно просто приготовить сырники. А почему, в принципе, и нет? Сырники — так сырники. Держите три рецепта — вдруг пригодится.
Сырники с манкой от Зары
Нам понадобятся :
Творог — 400 гр.
Яйцо – 1 штука
Манка — 2 столовые ложки с горкой
Сахар — 3 столовые ложки
Ванилин — на кончике ножа
Мука — 2-3 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сода — 1/2 чайные ложки и лимон, чтобы ее погасить
Смешать творог, яйцо, манку, сахар, ванилин, соду, гашеную лимонным соком и оставляем минут на 20, чтобы манка немного набухла, можно поставить в холодильник.
Покрыть поверхность стола мукой и выложить тесто, слегка обвалять в муке и сформировать сырники. Затем готовые сырники поставить в морозильную камеру на 10-15 мин. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму.
Раскалить сковороду и обжаривать сырники в небольшом количестве растительного масла на медленном огне до золотистого состояния.
Сырники в духовке от Аниты Цой
Нам понадобятся:
Творог (не более 5% жирности) – 250 гр.
Яйцо — 1 штука
Манка — 0,5 стакана
Сахар или мед по вкусу
Мука — 2 столовые ложки
Творог хорошенько размешать с яйцом, постепенно добавляя в смесь по 1 столовой ложке манной крупы. В полученную массу добавьте сахар, мед или заменитель сахара по вкусу, скатайте и разложите шарики на расстеленный пергамент, слегка придавите каждый шарик и запекайте в духовом шкафу около получаса при 180 градусах.
Сырники с секретом от Юлии Высоцкой
Нам понадобятся:
Творог (не более 5% жирности) – 0,5 кг.
Яйцо – 1 штука
Желток от яйца – 1 штука
Сахар – 2 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Смешать творог с сахаром, после чего добавить к смеси желток. После перемешивания добавить целое яйцо — для пышности взбейте полученную смесь в блендере. В полученную творожную массу всыпьте муку и ванилин. Сформируйте сырники и обжарьте их до золотистой корочки на сковородке с растительным маслом.