ДомойЗвёздыРудковская рассказала, как выступление Билана на Евровидение было под угрозой срыва

Рудковская рассказала, как выступление Билана на Евровидение было под угрозой срыва

Продюсер, принесшая нашей стране победу на Евровидении с Димой Биланом в 2008 году, когда этот конкурс еще не был политически ангажированным, призналась, что за неделю до поездки им пришлось поменять песню.

В интервью Елене Север Яна Рудковская вспомнила, что ей с Димой Биланом пришлось пережить накануне поездки на Евровидение, которая стала самой значимой в истории конкурса для нашей страны. Оказалось, Билан должен был ехать совершенно с другой песней. А «Believe» — баллада, которая покорила весь мир, также, как и фантастический номер с Евгением Плющенко и венгерским скрипачом Эдвином Мартоном, были придуманы в экстремальных условиях всего за пару недель до Евровидения.

«Автор песни Алсу, которую она исполняла, когда стала на Евровидение второй, дал нам хит, который должен был «разорвать всех». Мы записываем эту песню, я ее приношу на ВГТРК. А за две недели до конкурса мне звонит Геннадий Борисович Гохштейн (заместитель генерального директора ВГТРК, прим. ред.) и говорит: Яночка, мы проверили, автор этой песни обнародовал ее два года назад (а правилами конкурса это запрещено). И нас ставят перед фактом — есть неделя, чтобы поменять песню: если вы песню не меняете, то едет Александр Панайотов!» — призналась Яна.

Сначала у команды был шок. Никто не представлял, что за неделю можно представить новый хит. Но, как поет Билан, невозможно возможно. Дима отправился в Америку, на студию Timbaland Productions, где за сутки записал песню — «Believe». А буквально накануне выхода нашего победоносного трио на сцену Евровидения, Яна поменяла номер — убрав все спецэффекты. Только лед и Евгений Плющенко, скрипка и Эдвин Мартон, песня — и Дима Билан.

Кадр из выступления на Евровидении 2008

«Когда постановщик шоу посмотрел наш номер на финальной репетиции, я видела его взгляд и тогда поняла — у нас есть шанс выиграть!», — вспоминает Рудковская.

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru