Домой Звёзды Умерший создатель “Рецептов бабушки Агафьи” хотел оставить детей без миллиардного наследства

Умерший создатель “Рецептов бабушки Агафьи” хотел оставить детей без миллиардного наследства

Андрей Трубников был найден в Рождество без сознания у себя дома.


61-летнего предпринимателя Андрея Трубникова в России знают как создателя популярных отечественных брендов «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica. Вчера стало известно о его скоропостижной смерти. Он был найден у себя дома без сознания, и врачи ничем не смогли ему помочь.

Незадолго до смерти Трубников заявил в одном из интервью, что не желает оставлять своим детям наследство. По его мнению, полученные таким образом деньги только портят людей. 

«Детям точно, если бы было состояние, не дал бы ничего. Пусть сами зарабатывают. Зачем детей своих портить», — считал добившийся всего сам бизнесмен.

У Трубникова трое детей. У сына собственная фирма по созданию компьютерных игр и продаже товаров для молодежи, старшая дочь работает в компании отца, а младшая живет и учится в Японии.

Сам Андрей Трубников был весьма успешным бизнесменом, его продукцию знали не только в России. Он занимался органическими средствами ухода. Совокупная выручка его компаний в прошлом году, по подсчетам Форбес, составила 14 млрд. рублей.

При этом он не считал себя предпринимателем, а называл творцом. «Я никогда не был предпринимателем. Я больше креативщик. Мне нравится создавать что-то новое, такое, что не было раньше сделано другими людьми. А предприниматель — это тот человек, который работает ради прибыли», — заявлял Трубников.

Пока неизвестно, какое наследство оставил после себя умерший и каким образом оно будет распределено. В любом случае, у его его семьи есть миноритарные доли в принадлежавших Трубникову компаниях.

Фото: instagram.com/trubnikov_fly_or_die/

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости