Домой Звёзды Вдова Николая Караченцова считает, что “Ленкому” нужен новый талантливый руководитель вместо Варшавера

Вдова Николая Караченцова считает, что “Ленкому” нужен новый талантливый руководитель вместо Варшавера

Людмила Поргина уверена, что только режиссер, близкий по духу самому Марку Захарову, сможет спасти театр.


Потеря создателя известного театра, художественного руководителя легендарного “Ленкома” Марка Захарова стала настоящей трагедией. После его смерти встал вопрос, кто же возглавит звездную труппу. И выбор пал на директора театра, Марка Варшавера, давнего приятеля Захарова и одного из старейших сотрудников “Ленкома”. Теперь под его руководство перешла и репертуарная политика, с чем, как оказалось, согласны не все.

Людмила Поргина и Николай Караченцов. Фото Global Look Press.

Так, о подобном назначении в резкой форме высказалась вдова Николая Караченцова Людмила Поргина. Она посетовала на то, что Варшавер обещал после смерти Захарова не бросить его дочь Александру. А на деле, по ее словам, вышло совсем другое.

«Да, он был помощником Марка Анатольевича, но он не был ни его другом, ни его соратником! Он не был Гришей Гориным или Вознесенским — это другой уровень. Но теперь он почему-то решает и художественные вопросы. Из худсовета убрали звезд, даже не поговорив с ними. Просто вывесили объявление в коридоре. При Марке Захарове такого быть просто не могло»

Больше всего Людмила Поргина сетует на то, что из художественных советов убрали признанных звезд. Например, Дмитрия Певцова или Александру Захарову. Еще Поргинав возмущена, что Варшавер по своим причинам начал менять составы спектаклей и заменять в них актеров.

Людмила Поргина и Николай Караченцов. Фото Global Look Press.

Уже изначально многое говорилось о том, сможет ли существовать детище Марка Захарова без его идейного вдохновителя. И Людмила Поргина уверена, что “Ленком” постепенно теряет свое лицо. По ее мнению, нужно срочно найти главного режиссера, который был бы близком к Захарову по духу и стилю. Чтобы удержать то, чем так сильно выделялся “Ленком” среди других театров: музыкальными постановками, острым юмором, оригинальностью режиссерских идей. Поргина считает, что именно дочь знаменитого режиссера могла бы достойно заменить его в должности худурка. Да и вообще, по ее мнению, вполне можно найти хорошего достойного режиссера – если действительно начать искать.

Ирэна Саврошина
Ирэна Саврошина
Много лет танцевала на сцене со своими кумирами, а теперь о них рассказываю. Больше всего на свете люблю музыку, творчество и талантливых людей! И верю, что самые заветные мечты обязательно сбываются!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости