ДомойЗвёздыВладимир Киселев: "Мы не думали, что "Трава у дома" станет культовой песней"

Владимир Киселев: «Мы не думали, что «Трава у дома» станет культовой песней»

Основатель рок-группы «Земляне» признался «Русским перцам», что легендарная песня, ставшая официальным гимном космонавтов, была записана на репетиционной базе концертных встреч Аллы Пугачевой.

2 июля на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге состоится юбилейный концерт группы «Земляне». Билеты на грандиозное шоу, претендующее повторить рекорд коллектива начала 80-х, стояли всего 45 и 70 рублей. Не тысяч, а именно рублей. Символично — в честь 45-летнего юбилея группы, и семидесятилетия отца-основателя, барабанщика и директора «Землян» Владимира Киселева. Все средства, собранные от продажи билетов, музыканты перечислят на лечение раненых во время ВСО.

Вспоминая о безусловном успехе группы в начале ее творческого пути, Владимир Киселев заметил, что большое счастье и удача по прошествии времени оставаться созвучными нескольким поколениям слушателей. Впрочем, не все хиты «Землян» были написаны с прицелом на такой успех. Так, по словам лидера коллектива, на песню «Трава у дома» они вообще не делали ставку.

«Далеко не все песни нами были «угаданы». Мы никто не ставили на «Траву у дома». Эта песня была записана на репетиции «Рождественских вечеров» у Аллы Пугачевой, в Олимпийском. Алла дала нам свою репетиционную студию. И телевидение нас попросило сделать какую-то песню ко Дню космонавтики. Мало кто знает, но песню «Трава у дома» до нас пело три исполнителя. Гуляев-старший, Серебряников и сам Володя Мигуля. Но когда она попала в мои руки, то стала звучать по -другому. А дальше — по тексту», — рассказал Владимир Киселев.

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru