Домой Звёзды "Все развалилось": с Бондарчука в суде требуют 6,5 млн рублей

«Все развалилось»: с Бондарчука в суде требуют 6,5 млн рублей

Режиссер брал кредит на фильм, но вовремя не сумел погасить.

Один из самых успешных режиссеров отечественного кино Федор Бондарчук увяз в долгах. Пару лет назад в одном из банков взял в кредит 10 миллионов рублей — на фильм. Под 14% годовых. Но вовремя кредит режиссер погасить по каким-то причинам не смог. Ба

Естественно, банк начал судиться и выиграл. Суд постановил, что режиссер должен вернуть 11,2 миллиона рублей. Деньги Федор Бондарчук отдавать кредиторам не торопился. И получил еще один иск — на 6,5 миллионов рублей. На этот раз банк хочет взыскать неустойку за несвоевременное погашение основного долга и процентов по кредиту. Ну, и госпошлину, конечно, тоже предстоит заплатить именно режиссеру.

Режиссер не скрывает: у него тяжелые времена. Да и у всех. Вирус сильно пошатнул кинобизнес. В одном из интервью Бондарчук заявил, все буквально приходится начинать почти с нуля.

Фёдор Бондарчук и Паулина Андреева. Фото: Геннадий Авраменко

«Мы показываем свои фильмы в кинотеатрах, — говорит режиссер, — но сейчас все развалилось».

При этом год в целом у режиссера довольно удачный. С большим успехом за рубежом идет «Спутник» с Оксаной Акиньшиной — продюсерский проект Бондарчука, где он также играет одну из главных ролей. И сериал «Псих», в котором Бондарчук выступает режиссером, а его возлюбленная Паулина Андреева — сценаристом.

По материалам СтарХит

Ангелина Леденёва
Ангелина Леденёва
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости