Домой Звёзды За "Маленькую страну" Илья Резник решил отсудить у сети детсадов 180 млн...

За «Маленькую страну» Илья Резник решил отсудить у сети детсадов 180 млн рублей

Возбуждено уголовное дело против владельцев детских садиков — они судились с композитором три года.

Знаменитый на всю страну композитор Илья Резник писал для многих, самых топовых звезд отечественной эстрады, — его песни исполняет примадонна Алла Пугачева. Но речь «Маленькой стране», которую исполнила Наташа Королева. Несмотря на то, что песню просто обожает детвора, хит в последние годы тянет за собой целый шлейф скандалов.

Началось все с частного садика в Красноярском крае, который назвали «Маленькой страной». Воспитатели и подумать не могли, выбирая название, что им прилетит претензия от самого Ильи Резника. Оказалось, композитор зарегистрировал словосочетание, а использовать его можно только с согласия Резника. Шокированные воспитатели переименовали садик и тем самым избежали больших судебных проблем. После того, как садик переименовался, Резник в одном из интервью сказал — дескать, судиться и не собирался. Наоборот, был рад, что садик назвался «Маленькой страной».

«Маленькая страна»/ Кадр из клипа Наташи Королевой

Но история с этого, пожалуй, только началась. Три года назад композитору все-таки пришлось подать иск против сети детсадов, которая взяла это название. С каждого из 60 садиков сети, принадлежащей Алине и Олегу Будивским, 82-летний композитор хотел получить по 3 миллиона рублей в рамках гражданского иска. Владельцы сети, к слову, знали о красноярской истории, однако посчитали, что раз композитор в интервью сказал, что судиться и не хотел, решили, что вопрос закрыт. А он открыт. Резник подал на них в суд.

Сразу скажем, что суд композитор проиграл. Правда, сети садиков на время процесса пришлось сменить название. И пожалуй, уголовного дела сейчас не было бы, если бы после завершения гражданского процесса Алина и Олег Будивские не вернули сети название «Маленькая страна». Представители Резника подали заявление в СК России. И это прецедент.

«Никогда конфликты подобного рода не переходили в уголовную плоскость», — заявил представитель супругов Будивских, адвокат Владимир Комаров.

Резник процесс не комментирует. Сумма иска — 180 миллионов рублей.

По материалам kp.ru

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости