Домой ТВ Совпадение? Протесты в США и титры «Брат-2»

Совпадение? Протесты в США и титры «Брат-2»

Первый канал объяснил показ кадров с акций протеста под песню «Гудбай, Америка!»

Показ погромов и протестных акций в США параллельно с финальными титрами фильма «Брат-2» никак не связаны между собой. Такое заявление сделали в пресс-службе «Первого канала», комментируя видеоряд на песню «Гудбай, Америка!».

В воскресенье, 7 июня в честь двадцатилетия культовой картины Балабанова ленты «Брат» и «Брат-2» показали в прайм-тайм, перед вечерними новостями.

Финальные титры картины проходят под песню «Гудбай, Америка!» группы «Наутилус Помпилиус». Однако, показ закончился титрами с именами Сергея Бодрова (исполнителя главной роли) и Алексея Балабанова (режиссёра), а далее на большом экране показали кадры протестов в США.

В пресс-службе телеканала уточнили, что не показывают титры всех фильмов целиком, в данном случае их прервали после упоминания главных создателей картины. А кадры протестов были уже первым сюжетом программы «Время».

Стоп-кадр эфира «Первого канала»

Что касается совпадения песни и картинки, то, по словам представителя канала, такие ассоциации у зрителя могло вызвать настоящее творчество, которое «и спустя 20 лет остается актуальным».

В начале июня по городам США прокатилась волна протестов и стычек против полицейского насилия и расизма.

Алина Темнова
Алина Темнова
Подарила телевидению лучшие годы и не жалею! Сижу в декрете, но всё время куда-то бегу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости