ДомойТВСтали известны причины закрытия программы «Вести в субботу»

Стали известны причины закрытия программы «Вести в субботу»

Российский телеведущий и журналист Сергей Брилёв рассказал о прекращении работы в прямом эфире.

По словам Сергея Борисовича, он проработал на должности телеведущего 20 лет, настало время подвести черту под этим периодом жизни.

«…Забавно, но я помню даже номер кресла в самолёте, сидяча в котором ещё в конце 2013 года, я явственно ощутил: при всей любви к корреспондентам, работающим на вверенные мне программы (а их, программ, было ОЧЕНЬ много!) как же надоело вычитывать пусть и дивные, но чужие тексты! И как бы хотелось не по ночам, не на скаку, а вдумчиво и обстоятельно выписывать и монтировать произведения, которые твои собственные.

В этом году всё наконец-то сошлось. В начале сезона, 11 сентября, я отметил 20-летие работы ведущим (куда больше?!), а 26 февраля я провёл последний выпуск «Вестей в субботу» (что подвело черту и под периодом, когда мне было, зачем носить титул зам директора канала). После этого я наконец-то переключился на работу исключительно над тем, где я обладаю, кажется, по-настоящему редкими собственными знаниями и навыками. 

Многочасовая работа в прямом эфире уже объективно не по мне <…> Пришла пора перейти на записные форматы: фильмы, спецрепортажи и т.п», — написал он в своём микроблоге.

Сергей Брилев

24 июля, в эфир выйдет документальный фильм Сергея Брилева, а до конца года он выпустит еще две ленты, которые «снимались сразу и для российского, и для латиноамериканского эфира».


Также 49-летний телеведущий признался, что последние время у него были проблемы со здоровьем и работать приходилось фактически с больничной койки.

«4 мая меня разрезали, операция шла два часа, врачи результатом были довольны, но потом пошли нежданно очень длинные недели реабилитации. До середины мая держалась температура +38. Капельницы и т.п. А недавно, вроде бы и вынырнув из всего этого, я подхватил инфекцию. 

Те, кто меня видел, знают: минус два размера. Сейчас дела пошли на поправку. Вес держу. Но там, где надо, прогресс — налицо», — признался Брилев.

Фото соцсети

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru