ДомойТВТЕЛЕ О.ПЕР7 советских актеров, которые рано потеряли своих детей

7 советских актеров, которые рано потеряли своих детей

Совсем недавно внезапный трагический уход довольно молодых исполнителей — 48-летнего Юрия Шатунова и 45-летнего Пьера Нарцисса, буквально взбудоражил общество. Понятно, что смерть молодых всегда ранит больнее. Вспомним сегодня, кто из знаменитых советских актеров прошел через потерю своих детей.

Валентин Смирнитский

Артист стал особенно популярным, благодаря своему Портосу из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Все бы хорошо – слава, семья, но в 2000 году в возрасте 26 лет у актера погиб сын Иван. Говорят, передозировка запрещенными препаратами, от которых артист долгое время пытался излечить Ивана.

Владимир Смирнитский, кадр из «Трех мушкетеров»

— Знаете, разговоров об этом я не люблю, — говорит Смирнитский. – Поверьте мне, это огромная трагедия для человека, у которого случилось подобное. Не дай бог никому попасть на это место – потерять ребенка! Что в таких случаях спасает? Ну, рецептов определенных у меня нет. Кто-то погибает после такой трагедии, кто-то спивается. Мне в первую очередь помогли мои близкие, друзья. В этот момент меня не было в стране, я гастролировал в Америке. Действительно, правильно говорят: «Друзья познаются в беде»! Они помогли мне и духовно и физически.

Светлана Светличная

Секс-символ советского кино Светлана Светличная подарила своему супругу – актеру Владимиру Ивашову двоих сыновей – Алексея и Олега. Младший сын – Олег – скончался в возрасте 33 года от алкогольного отравления. Светлана Афанасьевна признается, что до последнего боролась с зависимостью сына, но победить его порок, так и не смогла.

Светлана Светличная, кадр из программы «Пусть говорят»

— Меня, как маму, это до сих пор гложет, — признается актриса. – Жалею, что в свое время отпустила его одного жить в наш дом на Волге, где Олежку и нашли мертвым. Я убеждена, что сына убили, потому что накануне мне снился сон: четыре бандита в его доме.

Валентин Гафт

Известный актер Валентин Гафт до конца своей жизни винил себя в смерти дочери Ольги. Девочка родилась от балерины Инны Елиссеевой, с которой у Гафта были мимолетные отношения, но из-за беременности пришлось жениться. Брак продлился совсем недолго, — Гафт не выдержав постоянных скандалов, ушел из семьи. Валентин Иосифович мало встречался с дочерью, хотя та и нуждалась в поддержке, — с матерью у нее были сложные отношения, та частенько сдавала ее в «психушку». В результате, Ольга повесилась. Ей было всего 29 лет.

Валентин Гафт. Первый канал

Наталья Кустинская

Еще один секс-символ советского кино – Наталья Кустинская («Три плюс два», «Иван Васильевич меняет профессию») пережила трагедию – смерть сына Димы, которому было 32 года. Его актриса родила в браке с дипломатом и переводчиком, работником Внешторга Олегом Волковым. Мальчик появился на свет 18 января 1970 года. Семейный союз просуществовал недолго, — у Кустинской, которая всегда пользовалась успехом у мужчин, случился роман с летчиком-космонавтом Борисом Егоровым. Они поженились, и Егоров усыновил мальчика. Дима еще в детском возрасте снялся в фильме «Чучело», но потом отказывался от разных предложений сняться в кино. Отучился в МГИМО. Актриса считает, что вторая супруга сына Ольга пристрастила мужа к наркотикам. Именно они и сгубили Дмитрия. Официально – он умер от сердечной недостаточности. Но Кустинская утверждала, что у сына был пробит висок, его могли убить.

Наталья Кустинская, «Иван Васильевич меняет профессию»

Валерий Золотухин

Сын Валерия Золотухина Сергей был найден мертвым в своей квартире в августе 2007 года. Молодой музыкант повесился. До сих пор никто не может понять: почему? Сам он был непьющим человеком, не курил, не употреблял наркотики, жил с любимой девушкой. Правда, по рассказам друзей, зачастую впадал в депрессию, мол, устал и уже ничего не хочет. Валерий Золотухин тяжело переживал уход сына. На похоронах Сергея актер со слезами на глазах повторял: «Прости, сын…» Валерий Сергеевич стал угасать, ни с кем не общался на тему смерти сына, как говорится, ушел в себя. Он пережил Сергея на шесть лет.

Валерий Золотухин, фото ПЕрвый канал

Людмила Иванова

Знаменитая Шурочка из «Служебного романа» Людмила Иванова потеряла 39-летнего сына Александра в 2010 году.

– За три недели до смерти Саша захворал гриппом. Болезнь протекала тяжело, — вспоминала Людмила Ивановна. — По квартире он ходил в халате и с любимой кошкой на руках. К Пасхе дело пошло на поправку. В ту трагическую ночь он разбудил меня и сказал: «Что-то мне совсем нехорошо. Мать, давай споем!» Мы затянули. А потом он произнес: «Ты у меня великая мать!» Лег и умер.

Людмила Иванова, кадр из «Служебного романа»

Армен Джигарханян

Дочь Армена Джигарханяна Елена скончалась, когда ей было 23 года. Она родилась в первом браке артиста с Аллой Вановской. После развода, когда жена попала в психиатрическую больницу, где скончалась, Джигарханян забрал девочку к себе. Рассказывают, что молодая Елена любила крутить романы с женатыми мужчинами. От одного даже сделала аборт. С последним мечтала о том, что мужчина бросит свою семью. Просила отца купить им квартиру. Но Армен Борисович отказался и пытался отговорить дочь от этих встреч. Запрещал возлюбленному дочери появляться на пороге их дома. В результате любовники встречались в машине в гараже. Однажды вместе уснули там и отравились угарным газом. Джигарханян потом признавался, что виноват, мол, не уберег любимую дочь. 

Армен Джигарханян, фото Первый канал

Заходное фото: открытые источники

Олег Перанов
Журналист, театральный критик, член Союза кинематографистов России: мне кажется, скоро пора устраиваться гидом на Новодевичьем кладбище, поскольку там теперь лежат мои знаменитые Собеседники :))) Людмила Гурченко, Лев Дуров, Людмила Зыкина, Алла Баянова, Людмила Касаткина, Юрий Никулин, Иосиф Кобзон и многие-многие другие…Но, к счастью, не все!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru