ДомойТВТЕЛЕ О.ПЕРСергей Соседов: деньги мне мстят, меня всегда обманывают

Сергей Соседов: деньги мне мстят, меня всегда обманывают

Как признается журналист и телеведущий Сергей Соседов, появляется он на телеэкране только за гонорар. Нам Сергей рассказал о своей первой зарплате и своих непростых отношениях с деньгами.

— Мне было 17 лет, когда я несколько дней отработал курьером в газете «Гудок» и получил свои первые деньги — 17 рублей, — вспоминает Соседов. – А вообще, зарплата моя была 70 рублей в месяц, что для подростка — вполне приличные деньги, на них можно было жить. А на те 17 рублей я купил красивую большую фарфоровую чашку, расписанную цветами. Она до сих пор хранится в нашей семье. Почему чашку? А что можно было купить? Вещи? Так у меня была одежда в достаточном количестве. А чашка мне очень понравилась.

Сергей Соседов

А вообще, у меня плохие отношения с деньгами, — они меня не любят, может, потому что я к ним спокойно отношусь. В нашей советской семье не было культа денег. Всю жизнь я их теряю, например, несколько лет назад у меня пропали 10 миллионов рублей в банке «Югра», который прихлопнули. Мне часто не доплачивают. Всегда у меня были гонорары самые низкие, чем у других. Если я что-то где-то покупаю, то обязательно меня обманывают. Для меня рынок – это какое-то волчье логово, всегда плачу дороже, чем это стоит. Кстати, на рынках я товар выбираю по людям, покупаю только у тех, кто мне понравился. Так что деньги мстят мне за то, что не ставлю их во главу угла. Но я не голодаю, не побираюсь, достойно одеваюсь. Хотя никаких излишеств и дорогих покупок у меня нет, но я люблю тратить деньги на путешествия, объездил уже полмира. И мне это нравится! Однако жить за границей я бы не хотел, все-таки в России мне лучше. По сравнению с Москвой многие мировые столицы – это деревня. Какие там свобода и богатства?! Люди зашуганные все, ходят, как шелковые! Езжу туда только посмотреть на что-то новое для меня, музеи и так далее. 

Когда меня зовут участвовать в каких-либо телепрограммах, то снимаюсь только за гонорар. Бесплатно я не работаю, это не жадность, а принцип. В свое время я наработался бесплатно, хватит! И эти деньги мне и помогают совершать поездки.

Фото: НТВ, ВКонтакте Сергей Соседов

Олег Перанов
Журналист, театральный критик, член Союза кинематографистов России: мне кажется, скоро пора устраиваться гидом на Новодевичьем кладбище, поскольку там теперь лежат мои знаменитые Собеседники :))) Людмила Гурченко, Лев Дуров, Людмила Зыкина, Алла Баянова, Людмила Касаткина, Юрий Никулин, Иосиф Кобзон и многие-многие другие…Но, к счастью, не все!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru