Два простых рецепта из кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале «Ю»
Кулинарное реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале Ю – программа со стажем и отрядом поклонников. Отличается от других кулинарных шоу, пожалуй, особой остротой… Здесь разворачивается нешуточная борьба, со всеми страстями и интригами, присущими телевизионному реалити. Поваров-любителей навещают звёздные наставники и делятся своими секретами, так Анастасия Волочкова запекала дораду, а Михаил Ефремов варил зелёный суп.
«Дорада – рыба сама по себе вкусная», — говорит бывшая Прима Волочкова. – «Сложно её испортить…»
И правда, с рыбкой Анастасия не церемонится: потрошит, мажет лимонным соусом, заворачивает в фольгу и запекает. Зато заморачивается с «подушкой» для подачи – тут и шпинат, и петрушка, и белое вино…
РЕЦЕПТ ОТ АНАСТАСИИ ВОЛОЧКОВОЙ:
Рыбу потрошим, начиняем мелко порубленной кинзой и тимьяном, поливаем лимонным соком, заворачиваем в фольгу и 20 минут запекаем в духовке (180 градусов).
Тем временем, мелко нарезаем шпинат и опускаем его на одну минуту в кипящую воду. Отдельно готовим соус: петрушку, каперсы и чеснок заливаем лимонным соком и белым вином на сковородке доводим до кипения.
Готовую рыбу выкладываем на шпинат и поливаем соусом.
А Михаил Ефремов поделился с участниками шоу коронным рецептом своей бабушки. Актёр творчески подходит к приготовлению казалось бы обыкновенных щей из щавеля, добавляя в них белые грибы и украшая перепелиными яйцами – и вкусно, и дорого, и сытно!
РЕЦЕПТ ЩЕЙ ОТ МИХАИЛА ЕФРЕМОВА:
Грибы мелко нарезать и замочить. Когда разбухнут — сварить бульон, добавить в него мелко порезанный картофель и обжаренные предварительно на сковороде мелко нашинкованные репчатый лук и морковь.
В самом конце — добавить мелко порезанный щавель и сваренные вкрутую яйца.
Подавать, конечно же, со сметаной! Можно посыпать зеленью.
Но главные роли в проекте, конечно, у поваров, причём, как говорят создатели шоу, «не обязательно быть профи и обладать звездочкой Мишлен, главное — всем сердцем любить готовить и делать это с душой». Причём творят мастера не на уютной кухне, где всё под рукой: поварам устраивают испытания – например, запечь ножку цесарки в соусе и … полной темноте, с завязанными глазами!
Сейчас в эфире уже 8 сезон, и, похоже, создатели шоу останавливаться не собираются –беспощадный гастрономический поединок сулит победителю высокий титул «МастерШеф», денежный приз и обучение в парижской кулинарной школе.