Домой Сериалы Хаматова рассказала о травле после выхода сериала «Зулейха открывает глаза»

Хаматова рассказала о травле после выхода сериала «Зулейха открывает глаза»

За актрису заступаются поклонники, а коллеги советуют не слушать диванных критиков.

Сериал «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой в главной роли стал не только самой ожидаемой премьерой сезона, но и самой резонансной. На телеканале Россия-1 вышло уже 4 серии о судьбе молодой женщины, которая разделила судьбу сотен сосланных в Сибирь татар.

История Зулейхи разворачивается на фоне сталинских репрессий 1930-го года, у нее убивают мужа. Вместе с другими татарами Зулейха проделывает огромный, выматывающий путь в Сибирь. Конечно, свой дом она оставила под давлением террора НКВД, но парадоксом книги Гузель Яхиной стало то, что принудительное переселение странным образом делает женщину свободной.

Чулпан Хаматова в роли Зулейхи/ Фото: сериал «Зулейха открывает глаза»

Сейчас сериал вызывает бурю обсуждений в соцсетях: диванные критики буквально разобрали по косточкам актрису. И стоит не так, и лицо отсутствующее, и играть не умеет – что только не выслушала Хаматова. Актриса в эфире телеканала «Дождь» призналась, что получает огромное количество проклятий и рассказала, что думает о том периоде истории и о самой Зулейхе.

«Я сейчас за этот сериал получаю такое количество проклятий и оскорблений – в том, что я не люблю свою страну, что оскверняю память о своей родине. Имеется в виду не только Татарстан, вообще – история современной России, — призналась актриса. — Удивляться заблуждениям учителей, преподававших нам в школе, вообще не приходится, — если это до сих пор происходит, когда уже все открыто и все известно».

Актриса говорит, что в какой-то момент переживала за смысловую наполненность картины. По ее мнению, на фоне обсуждений и попыток реабилитации фигуры Сталина все могло скатиться в историю о том, как трудно жилось людям, но как они были счастливы. А не отражает всей глубины книги Яхиной. Кстати, за нее автор получила несколько престижных премий («Большая книга», «Книга года» и «Ясная поляна»).  

Фото: сериал «Зулейха открывает глаза»

За актрису активно заступаются поклонники и коллеги. Марат Башаров, например, назвал Хаматову великой актрисой и признал, что критика (в том числе и негативная) – часть актерской профессии. Башаров (к слову, заслуженный артист Татарстана) посоветовал Чулпан простой, но действенный способ борьбы с хейтерами – не слушать их.

«Говорят — значит, смотрят», — считает Башаров.

Как бы не упражнялись в соцсетях злые языки, Чулпан говорит, что ей было очень интересно работать над ролью. И делала она это с любовью

«Когда творчество происходит в любви, то вообще не запоминаются какие-то сложные или экстремальные условия, — рассказала о съемках актриса. – Да – иногда было холодно, да — мы не высыпались. Но это все какая-то ерунда по сравнению с атмосферой, в которой мы работали».

Как бы то ни было, а «Зулейха открывает глаза» — однозначно работа, которая заслуживает внимания. Самое время составить свое мнение о сериале.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости