Домой Сериалы Горькая правда о Губке Бобе

Горькая правда о Губке Бобе

Впрочем, по нынешним временам — вполне себе нормальная правда. Несколько туманная, но и к этому мы привыкли. В общем, похоже, что он — гей. Или не гей, а что-то другое?


Детский канал Nickelodeon всколыхнул мир, вынеся на повестку дня вопрос о сексуальной ориентации Губки Боба.

В твиттере Nickelodeon появился пост, вызвавший бурные дискуссии народов мира. На картинке Спанч Боб в приятной компании с официально бисексуальной (так прописано в сценарии) героиней из мультика «Легенда о Корее» и актером-трансгендером Майклом Коэном.

Nickelodeon устроил этот камин-аут Боба неспроста: июнь в США — месяц защиты прав представителей ЛГБТ.

Справедливости ради, нужно заметить, что комментарии к посту были закрыты: вероятно, чтобы не ранить Спанча возможными нелояльными высказываниями. Но остановить обсуждение уже было невозможно, и оно понеслось по просторам сети. Губке припомнили и поцелуй со Скидвардом, и совместного ребенка с Патриком и многое другое.

Справедливости ради нужно заметить, что давным-давно создатель сериала Стивен Хилленбург говорил о том, что Губка и Патрик — просто асексуальны. То есть вроде как не геи. И это тоже вспомнили фанаты, выдвинув к Nickelodeon претензию в том, что как-то нехорошо после смерти автора сериала так поступать с его героями…

Но все же лучшим из многочисленных комментариев к этой новости можно считать вот этот, оставленный малоизвестным актером и продюсером Майклом Танненбаумом: «Мне всё равно, Губка Боб — гей, натурал, би или поли, он научил меня, что «Я уродлив, и я горжусь этим», и за это я обязан ему своей жизнью».

Судя по фото, кстати, этот Майкл — вполне симпатичный молодой человек.

Ксения Смирнова
Ксения Смирнова
Больше всего на свете люблю театр, кино и музыку. Выбрать между всем этим не смогла, и поступила на факультет журналистики. Теперь пишу о разном – но с одинаковым удовольствием! По вечерам, как правило, не дома: в городе происходит столько всего интересного...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости