Домой Сериалы На «Зулейху» пожаловались в генпрокуратуру и минкультуры России

На «Зулейху» пожаловались в генпрокуратуру и минкультуры России

Сериал, вызвавший широкий общественный резонанс, обвиняют в оскорблении чувств верующих.

Страсти вокруг сериала «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой в главной роли не утихают. Напомним, после выхода на России-1 фильма по роману татарской писательницы Гузель Яхиной на актрису обрушилась волна критики, проклятий и обвинений. Причем со всех сторон сразу – недовольны и религиозные лидеры, и коммунисты. И похоже, это тот случай, когда, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров – от серии к серии негатив в адрес сериала и лично Хаматовой только нарастает. Более того, от обвинений некоторые перешли к действиям.

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов подал на «Зулейху» жалобу в генпрокуратуру и минкультуры России. Депутат-коммунист считает, что сериал – бомба замедленного действия, он разжигает межнациональную рознь и оскорбляет чувства верующих. Официальная информация об этом факте имеется на сайте профильного комитета Госдумы.

«В сериале, вызвавшем дискуссию в обществе, были озвучены имена и фамилии глубоко уважаемых российских муфтиев — руководителей централизованных религиозных организаций — в качестве политических заключенных, что по существу оскорбляет чувства верующих», — отметил Сергей Гаврилов.

Чулпан Хаматова в роли Зулейхи/ Фото: «Зулейха открывает глаза»

Кроме того, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества считает, что «Зулейха» оскорбляет и очерняет историю страны. Также депутат просит прекратить порочную практику финансирования за счет бюджетных средств фильмов, подобных «Зулейхе».

Что касается Чулпан Хаматовой, то о ней в жалобе ни слова. Актрисе же, судя по всему, приходится держать удар за всю команду сериала. Накануне в Инстаграм она в очередной раз объяснила свою позицию:

«Для меня это перевертыш, я ведь, наоборот, ждала реакции со стороны прогрессивной части общества. Мол, у нас там все приглажено и облегчено». 

От Генпрокуратуры и минкультуры комментариев на счет жалобы Гаврилова пока не поступало.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости