Домой Сериалы «Никто не пытается вас оскорбить»: Снигирь заступилась за сериал «Великая»

«Никто не пытается вас оскорбить»: Снигирь заступилась за сериал «Великая»

Актриса, сыгравшая в российском сериале Екатерину II, считает, что «остроумный хулиган» Тони МакНамара просто снял черную комедию.

Звезда российских исторических сериалов «Кровавая барыня» и «Великая» Юлия Снигирь ответила возмущенным зарубежным комедийным сериалом про Екатерину II поклонникам. Напомним, в России назвали «черной клюквой» сериал Тони МакНамары с темнокожими князьями Ростовым (Абрахам Попула) и Орловым (Саша Дхаван). Но и помимо выбора актеров ситкому, который вышел 15 мая на телеканале Hulu, есть чем удивить – например, не осталась, конечно, в стороне и постельная линия. Довольно, к слову, провокационная. При этом создатели сериала подстраховались, перед каждой серией подчеркивая, что основан он «на относительно реальных событиях».

Впрочем, не суть. Снигирь заявила, что создатель (Тони МакНамара) – просто остроумный хулиган. По мнению актрисы, воплощенная ею Екатерина далека от истории так же, как и версия Эль Фаннинг.

«Самое смешное, что мне пишут много о том, какой прекрасный у меня сериал про Екатерину и какой этот — фу. Вот на это я и решила ответить. Ребята, давайте честно: вы хотите сказать, что моя «Великая» — правдивый исторический сериал? Или, может, я больше похожа на Екатерину, чем Эль Фаннинг? Пфф…», — пишет в своем Инстаграме Снигирь.

Эль Фаннинг в роли Екатерины/ Фото: кадр из ситкома «Великая»

Актриса считает, что по большому счету историческая достоверность – не то, что можно найти в сериале. Любом. И не важно, мелодрама это или клюква. Что касается МакНамары и его «хулиганства», то он уже поиронизировал, по мнению Снигирь, над британской историей – в фильме «Фаворитка» (2018) в довольно-таки трагикомичном образе представлена королева Анна и ее любимые кролики. Фильм, кстати, получил «Оскара». Он, действительно, очень талантливый – много сатиры, иронии, трагедии.

«Никто не пытается вас оскорбить. Нет никакого мирового заговора, — продолжает актриса. — Абсурд, черная комедия. С прекрасными актерами и остроумными диалогами. И это честнее и тоньше, чем серьезные мелодраматические сериалы, которые притворяются историческими и похожи друг на друга».

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости