Домой Сериалы Новый сериал по книге Дэна Брауна снимается без Тома Хэнкса

Новый сериал по книге Дэна Брауна снимается без Тома Хэнкса

«Лэнгдон» — так будет называться многосерийная экранизация книги «Утраченный символ»


Главный герой пяти книг Дэна Брауна, профессор религиозной символики из Гарвардского университета Роберт Лэнгдон, пять раз оказывался в центре драматических событий. Пять раз он спасал города, миллионы людей от смертельной угрозы.

Обычно всё начинается с того, что его отрывают от научных изысканий, стряхивают с него архивную пыль и увозят из Гарварда в Европу, где находится эпицентр опасности. Разгадать замысел злоумышленников и предотвратить катастрофу можно, решив сложный ребус из символов и обладая глубокими знаниями истории.  Кроме Лэнгдона некому. В поисках символов-подсказок он ищет артефакты, рискуя жизнью мечется по историческим местам в разных городах и странах, но, в конце концов, разгадывает загадку, и этим спасает всех от гибели.

Кадр из фильма «Код да Винчи»

После выхода в 2006 году первой экранизации – «Кода да Винчи» — католические священники безуспешно пытались заглушить восторги зрителей призывами к бойкотированию фильма .

Кадр из фильма «Ангелы и демоны»

Спустя  три года, в 2009 году, киностудии Sony Pictures и Columbia Pictures дерзко выпустили в прокат «Ангелов и демонов», в котором Лэнгдон спасает Ватикан и разоблачает циничного мерзавца, которого конклав чуть не выбрал Папой. Святой Престол, вместо того чтобы предать анафеме всех причастных, позволил снимать фильм прямо в Ватикане.

Третий фильм, «Инферно», вышел в 2016. Он был холодно встречен публикой, и его создатели решили больше не обращаться к произведениям Дэна Брауна.

Кадр из фильма «Инферно»

Но это не значит, что мы никогда не увидим остальных приключений профессора Лэнгдона! Напротив, теперь для этого не нужно идти в кинотеатр: мы сможем следить за событиями, не вставая с дивана. Права на экранизацию «Утраченного символа», второй по счёту книги из серии, купил телеканал NBC.  Режиссёром останется тот же Рон Ховард, который снял все три фильма о Лэнгдоне, а продюсером – сам Дэн Браун.

В сериале мы не увидим Тома Хэнкса. На то есть объективная причина: если следовать хронологии действия в книгах, получается, что он должен был бы сейчас выглядеть старше, чем в «Коде да Винчи», но значительно моложе, чем в «Инферно».

Впрочем, справедливости ради, нужно заметить, что книжная хронология в уже вышедших фильмах был нарушена: поклонники Дэна Брауна, конечно, заметили, что Лэнгдон стареет неправильно: сначала он был довольно свеж в «Коде да Винчи», а потом слегка потрёпан в «Ангелях и демонах», действие которого происходило ранее… В «Инферно» он снова постарел.

Говорят, что сейчас актер, к тому же, не в лучшей форме, а ведь Лэнгдону придётся не только сидеть над фолиантами, но и много бегать и совершать всякие трюки. Кто заменит Тома Хэнкса — пока тайна.

В чём можно быть уже уверенными, так это в том, что в сериале Роберт Лэнгдон столкнётся с загадкой «Руки мистерии». Ему нужно будет найти таинственный масонский храм, открыть древний портал, расшифровать Утраченное слово масонов и нейтрализовать инфернально-одержимого Малаха. А начнётся всё с отрезанной руки и похищения друга Лэнгдона, миллиардера Питера Соломона.

События, описанные в романе, происходят всего за 12 часов — а о количестве серий «Лэнгдона» можно только гадать.

Но, в любом случае, хочется верить, что сериальный формат пойдет на пользу.

Основной проблемой предыдущих экранизаций было то, что из-за ограниченности хронометража события в фильмах развивались так стремительно, что зрители теряли нить повествования, а замечательные экскурсы в историю и описания исторических мест, артефактов и произведений искусства Лэнгдону приходилось кратко излагать на бегу, в промежутках между перестрелками. От этого изюминка романов Брауна, просвещение, исчезла.

Надеемся, теперь мы будем знать всё, до подробностей!

Выход сериала обещают в декабре 2020 года, но пилотная серия должна появиться много раньше.

Ксения Одайская
Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости