Домой Сериалы Режиссёр «Зулейхи» заступился за Чулпан перед татарами

Режиссёр «Зулейхи» заступился за Чулпан перед татарами

Егор Анашкин призвал «не обижать своих», а гордиться работой актрисы.

Несколько дней прошло с выхода на «Первом канале» последней серии фильма «Зулейха открывает глаза», а распри вокруг него не утихают. 

Российские коммунисты и татарские националисты буквально проклинали актрису Чулпан Хаматову и всех создателей фильма за осквернение исторической правды, представители религиозной конфессии, заручившись поддержкой Совета по правам человека, потребовали проверить сериал на оскорбление чувств верующих (мусульман). 

Сначала на критику ответила исполнительница главной роли Чулпан Хаматова. В прямом эфире Инстаграм она призналась, что ожидала критики, но не такой: «Для меня это перевертыш, я ведь, наоборот, ждала реакции со стороны прогрессивной части общества. Мол, у нас там все приглажено и облегчено». 

Режиссер Егор Анашкин (справа) и актер Александр Баширов в роли Горелова на съемках сериала «Зулейха открывает глаза» в Лаишевском районе Республики Татарстан. Максим Богодвид / РИА Новости

Теперь высказался и режиссёр сериала  Егор Анашкин. В интервью порталу «События» он признался, что не понимает, «зачем татары обижают своих». «Я считаю, что этим нужно гордиться. Ваша актриса, татарка, делает вашу культуру популярной для огромного количества людей», — добавил Анашкин.

Роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» был изначально написан как сценарий, писательница не раз признавалась, что мечтала, чтобы именно Хаматова сыграла главную роль в экранизации. Роман становился лауреатом литературных премий «Большая книга», «Книга года» и «Ясная поляна». Книга переведена на 34 языка мира. 

Алина Темнова
Алина Темнова
Подарила телевидению лучшие годы и не жалею! Сижу в декрете, но всё время куда-то бегу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости