Домой Кино Новое «Лицо со шрамом» снимет итальянец по сценарию братьев Коэнов

Новое «Лицо со шрамом» снимет итальянец по сценарию братьев Коэнов

И это будет, действительно, ремейк, а не попытка продолжить историю Аль Капоне, как в фильме с Томом Харди.

В последнее время фигура Аль Капоне особенно не дает покоя режиссерам. Лишь недавно критики разнесли в пух и прах версию «Лица со шрамом» Джоша Транка с Томом Харди в главной роли, посчитав фильм, мягко говоря, скромным.

И вот – новости от Universal Pictures: кинокомпания взялась за ремейк истории жестокого гангстера. И если в случае с Транком речь в картине все-таки идет о периоде жизни отошедшего от дел босса мафии, который к тому же страдает деменцией, то новая версия станет именно переосмыслением классического сюжета Брайана Де Пальмы.

«Лицо со шрамом» Брайана Де Пальмы

Режиссером нового «Лица со шрамом» станет итальянец Лука Гуаданьино, получивший Оскара за сценарий «Назови меня своим именем» (Call Me by Your Name, 2017), сообщает Variety. А за сценарий взялись всем известные братья Коэны – Джоэл и Итан. Не исключено, что это своего рода гарантия успеха, ведь Коэны авторы таких культовых и известных на весь мир лент, как «Старикам тут не место», «Фарго» и «Большой Лебовски».

Напомним, что Брайан Де Пальма, сняв в 1983 свой вариант «Лица со шрамом» с Аль Пачино и Мишель Пфайффер в главных ролях, сюжет заимствовал у одноименного фильма 1932 года, который сняли Ховард Хоукс и Ричард Россон. Фильм был снят еще при жизни кровавого гангстера.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости