ДомойЗвёздыЮлия Барановская: кошелек или жизнь?

Юлия Барановская: кошелек или жизнь?

Личный блог популярной телеведущей: традиция отмечать Хэллоуин в Англии и у нас

Ведьмы, колдуны, гоблины, демоны и другая нечисть, тыквы с горящими глазами, конфеты, яблоки в карамели — что мы отмечаем 31 октября, еще и в таком составе? Всем известный праздник Хэллоуин, который дошел до нашего времени сочетая в себе традиции кельтских племен, живших на территориях нынешней Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса с одной стороны, и обычаи праздника римлян в честь богини плодородия Помоны. Сегодня для нас это больше лишний повод устроить тематическую вечеринку и собраться с друзьями вместе, нежели праздник в традиционном понимании этого слова.

Юлия Барановская, фото «Модный приговор», Первый канал

Не могу сказать, что я фанат Хэллоуина. В мою жизнь этот праздник пришёл, когда мы переехали жить в Великобританию. «Trick or Treat» звучало повсюду, от этого было сложно куда-то спрятаться. Есть некое правило — если около дома стоит тыква, то можно попытать счастье, если не стоит, то хозяева не празднуют. Но, так как, в основном именно дети ходят за конфетами, они стучатся во все дома, вне зависимости от предупреждения в виде отсутствия тыквы. И, если изначально я не могла принять этот праздник по религиозным соображениям, то со временем я все таки решила взглянуть на него под другим углом — это, если абстрагироваться, интересный всем детишкам день, когда они могут нарядиться, поиграть, объесться вдоволь этими сладостями. Артем и Яна тоже с друзьями ходили по домам и прекрасно проводили время — не это ли главное? И это традиция страны, в которой мы тогда жили, поэтому мы ее в любом случае приняли.

Как то раз, тогда же в Лондоне, я решила украсить наш дом так, чтобы все ахнули. Я скупила всё: паутину, пауков, скелеты, тыквы… Не нанимая декораторов, я сама украшала дом, вылезала из окон, чтобы обтянуть фасад паутиной, а на нее посадить пауков в человеческий рост, к счастью не упала. Слухи о необычном и ярком оформлении дома разнеслись быстро, в нашем микрорайоне все знали, что это дом Аршавиных, многие целенаправленно ходили посмотреть вживую, как мы его  украсили. Количество детей было невероятное, в какой-то момент я подумала, что уже начну раздавать им одежду. Конфет не было…и не только дома, во всех ближайших магазинах тоже — мы скупили все.

Однажды мне посчастливилось побывать с детьми во время этого праздника в Америке. Со стороны — это очень прикольно: могилы во дворах, тыквы с горящими глазами, скелеты висят на заборах, проходишь мимо огромного количества частных домов в Лос-Анджелесе и глаза разбегаются. Американцы делают из этого самый настоящий перформанс и выглядит все действительно необычно. 

Юлия Барановская

Когда мы переехали обратно в Россию, я перестала праздновать Хэллоуин дома. Но когда друзья устраивают вечеринки, если я не на работе, всегда с удовольствием заезжаю и соблюдаю дресс-код. Но меня больше привлекают наряды более женственные и сексуальные, и макияж подстать образу, нежели костюмы мертвецов и изуродованные лица. А вообще, я считаю, что не важен повод — важны люди и, если выдается шанс увидеться с близкими, обязательно нужно это сделать.

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru