Домой Стиль жизни Салат с томатами из сериала "Пирог в небе"

Салат с томатами из сериала «Пирог в небе»

Готовим и смотрим. Смотрим и едим. Сегодня — блюдо простое, как все гениальное


«Пирог в небе/ Мечта гурмана»
Драма, комедия
1994-1997 гг, 5 сезонов
Страна производства: Великобритания

Коротко о сериале:

История о полицейском, который на исходе двадцати пяти лет службы осознал, что его призвание лежит совсем в другой сфере. Он — гениальный кулинар, и мечтает открыть собственный ресторан…

Про еду:

В третьей серии первого сезона в ресторане детектива Генри Крабба подают пирог с почками, и все посетители только о нём и говорят – очень вкусен! Но пирог с почками – блюдо специфическое, и не каждому, если он не англичанин, придётся по вкусу. Зато салат из томатов из этой же серии понравится всем!

Перед тем, как дать себя вовлечь в расследование дела о взятке, Крабб обсуждает с персоналом меню на будущую неделю, оповещая, что у Хендерсона созрели ребристые томаты-гибриды. Он предлагает салат из помидоров с пармезаном: «Для нашего салата нужен только самый лучший пармезан!», и едет за сыром в Лондон…

Вообще, приготовить этот салат довольно просто. Для начала — запасаемся продуктами. Если Лондон дальше, чем ваш привычный супермаркет, сделайте выбор в пользу последнего.

Рецепт салата с томатами

Главное – начать с заправки: смешайте масло с бальзамическим уксусом, солью и толчёным чесноком и дайте этому настояться.

Спелые, но не мягкие, помидоры нарежьте дольками, полейте заправкой, посыпьте листиками петрушки или базилика.

Теперь – главное: пармезан. Его нужно натереть на мелкой тёрке. Или настрогать острым ножом. Но только не нарезать кубиками – этим вы всё испортите!

И это, не поверите, все. Салат готов.


В предыдущих сериях «Кинорецептов от Russian Teleweek»:

Торт из сериала «ИП Пирогова» (пригоден для бросания в мужа, но и на вкус неплох).

Скоро в меню:

  • Острый тушеный кимчи из дорамы «Гурман».
  • Заливная рыба: рецепт не из «Иронии судьбы»

Ксения Одайская
Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости