ДомойОбществоДеликатесы Приморья: биоресурсы, прекрасные на вкус

Деликатесы Приморья: биоресурсы, прекрасные на вкус

Как вы наверное уже поняли, Приморье — мой самый любимый регион в России. Я уже посвятил ему несколько роликов, рассказывающих о его прекрасных просторах и обитателях.

В этот раз речь пойдет о биоресурсах, которые водятся в прибрежных водах.

Приморье, фото автора

Волею случая, я оказался на маленьком острове Папенберга, который расположился в бухте Русского острова. Остров Папенберг (известен также как остров Змеиный) — небольшой живописный остров в бухте Новик. Берега его скалистые и обрывистые за исключением юго-восточного, представляющего собой небольшую галечниковую косу.

Морские ежи, фото автора

Погружаясь в воду рядом с островом, можно было встретить морских звёзд, морских ежей, а также устриц, которых я с удовольствием приготовил и употребил в пищу. Они оказались довольно вкусными, совсем не хуже тех, которые подают посетителям в ресторанах премиум-класса. Кстати, правы те, кто говорит, что устрицы, подогретые на огне — вкуснее.

Морские звезды, фото автора

За свою историю посещения побережья Владивостока, я попробовал икру морского ежа, мясо краба, и другие деликатесы, которые живут под ногами в многочисленных бухтах. Приглашаю всех в этот замечательный город на краю земли, город-порт Владивосток!

Деликатесы Приморья, видео Владимир Серкин «Русская теленеделя»
Владимир Серкин
Владимир Серкин
Подполковник запаса, кандидат технических наук, член Русского Географического общества. Занимается развитием экономики Дальнего Востока. Принимал участие в строительстве крупных объектов от Мурманска до Камчатки, в т.ч. в Приморье и в Байкальском регионе. Страсть к путешествиям позволила побывать в уникальных местах России – их красоту постарался запечатлеть в интересных кадрах.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru