ДомойЗвёзды"Свободу принцам!". Меган и Гарри на приёме у королевы журналистики

«Свободу принцам!». Меган и Гарри на приёме у королевы журналистики

Интервью готовилось долго и тщательно. Договорились заранее, за два года. Опра Уинфри занималась своими делами, а Меган и Гарри нарабатывали материал для того, чтобы Опре было о чём у них спросить.

Согласно протоколу королевской семьи, Меган и Гарри категорически не имели право публично рассказывать о внутресемейных делах, особенно после рождения Арчи Харрисона в мае 2019 года, а именно тогда очень хотелось. Но этот запрет удалось обойти – Меган увела из королевской семьи Гарри, их лишили титулов и теперь им можно всё. Однако это скандальное событие могло стать всего второй темой для обсуждения с Опрой.

Фото Global Look Press

Первое – меткое попадание Меган Маркл в самое сердце Великобритании, в Винздорский дворец, аккурат в руки самого принца.
Старательно работая над громкими происшествиями вокруг себя, к 7 марта 2021 года бывшие члены монаршей семьи, а ныне обычные миссис Маркл и герцог Сассекский были готовы к приёму у Опры.

Первая сенсация случилась ещё до того, как удостоенные чести быть проинтервьюированными Опрой открыли рты. Они договорились об интервью, проигнорировав королеву. Приличнее было бы сначала оповестить Её Величество о своих намерениях, потом дождаться согласия. В конце концов, они несут ответственность за то, что скажут, перед самой уважаемой семьёй мира и лично перед королевой. И перед подданными этой семьи, разумеется. Но тем-то какое дело?

Фото Global Look Press

Опра, на правах королевы, пусть и журналистики, не просто удостоила чести провести с семейством Сассекских часок-другой, но и взяла их под свою, королевскую опеку. Ещё до того, как те отказались от опеки другой королевы, Великобританской. Она наставляла выпавших из Винздорского гнезда птенцов, поучала и, разумеется, была заинтересована в том, чтобы жизнь Меган и Гарри не протекала тихо и скромно – зачем ей скучные персонажи? Народу нужно шоу. Так что Гарри ещё как-то смущался, а Меган явилась к Опре, как к старинной подруге. Но вести себя с ней панибратски поостереглась.

Вторая сенсация тоже случилось до интервью. Оказалось, что Гарри и Меган будут приняты Опрой бесплатно. Никакого гонорара. Звёзды, заработавшие на беседах с Опрой, потирают ручки: «Это ещё кто кому должен платить!». По сути, этот факт, действительно, показывает, кто кому больше нужен – супруги-изгнанники Опре или появление на экране в её обществе.

Фото Global Look Press


Меган ничего не осталось, как объявить, что пошла на этот шаг исключительно справедливости ради, потому что устала от лжи, которая льётся на них из королевского дворца. Не тем занимаются при дворе: в стране кризис, коронавирус лютует, народ заперт по домам, экономика в опасности, а им и дела нет – в голове одна Меган. Она восстала. Молчать не будет. Тем более, она беременна, и ей всё прощается.

Кейт Бекинсейл, отдохнув от успеха в «Ван Хельсинге», поддакнула: «Смотреть интервью или не смотреть — ваше решение. Но помните, что ликование по поводу уничтожения женщины, которую вы не знаете — это не только ваш выбор. Нам нравится уничтожать сильных молодых женщин из-за собственного страха. Будь храбрым!». Набравшись храбрости, отважно посмотрели.

Фото Global Look Press

Первая часть интервью была чисто женской. Меган сидела перед Опрой одна, Гарри оставили ждать за кадром. Откровения касались вопросов, мучивших миллиарды землян. Кто кого довёл до слёз на свадьбе Меган? Оказалось, не Кейт плакала из-за Меган, а наоборот. Все облегчённо выдохнули – теперь спать можно спокойно. Меган не виновата, всё сплетни, а Кейт даже извинилась и букетик с записочкой потом прислала. Все поняли, как хороша Меган – уже не зря на интервью сходила.

Четыре года соприкосновения с монархией Меган назвала печальной историей. Ей было тяжело, но она молчала. «Вы молчали или… вас принуждали молчать? – уточнила Опра, потому что ответ должен был быть про затыкание рта. «Второе!» — дипломатично поправилась Меган.
Следующая сенсация способна перевернуть мир кверху ногами. Это когда Австралия в Северном полушарии. Валерьянка в доме есть?

Фото Global Look Press

Меган и Гарри поженились не тогда, когда мы все видели. Та красивая церемония с каретой, собором, титулованными приглашёнными и материнскими слезами мамы Меган – просто шоу. Для зевак. Так Меган договорилась с архиепископом. По телефону. А настоящее бракосочетание было за три дня до того. Тайно, потому что для Меган это было очень личное дело – замужество на члене королевской семьи, вхождение в древний, благородный род, удостаивание чести и прочие непонятные вещи. Коронации, инициации, интронизации – что там ещё у них, у монархов, в списке шоу-мероприятий? Меган решила, что это ерунда. А, если Меган решила, то и Гарри решил. Кстати, а что там Гарри? Где его потеряли? Да и ладно. Не до него.

Ещё одно откровение, отмывающее и без того безупречную репутацию многострадальной Меган. Не охотилась она за принцем. Не подстраивала специально встречи, не пыталась захомутать. Всё произошло случайно и естественно. Миллиарды девушек, мечтающих стать принцессами, загрустили. А как же их, принцев, подлавливать, если не понятно, что любят, где водятся, с кем, и на какие прелести клюют? Ждали инструкций, и тут нате вам.


Первая встреча с бабушкой-королевой запомнилась Меган… реверансом. Гарри шепнул, что надо склониться, Меган недоумённо вытаращила глаза: «Чего!?». Нет, она не деревенщина какая-то, она из Лос-Анжелеса, между прочим. Там звёзд – как мух на котлете. Но чтобы им реверансы раздавать – нет такого. Конечно, королева в глазах Меган тоже звезда. Но какая-то… обособленная. Так что посидели с бабушкой Елизаветой, поболтали, и разбежались — ничего особенного.

Фото Global Look Press

Во второй части к Меган подсадили Гарри, и бывший принц проговорил заготовленные ответы на утверждённые вопросы.
Нет, Меган делала всё, что ей говорили, старалась вести себя прилично. Это Меган сказала. Но на неё вдруг все стали лгать. Чтобы обелить себя, конечно. Такая вот у Гарри родня, ничего не поделаешь. Так Меган считает. Но она была стойкой, хоть и переживала, конечно. Гарри видел. А один родственничек королевский – Меган благосклонно не назвала его имени, иначе бы позор ему и всему его семейству, — умудрился задаться вопросом, какого цвета у Меган и Гарри родится принц Арчи. Невероятная наглость! Меган запомнила, и сейчас не преминула озвучить, конечно. Это всё не Гарри говорил, но он с Меган во всём согласен.

Меган и Арчи. Фото Global Look Press

Первая беременность была описана Меган в мрачных красках: жить не хотелось, поддержки никакой, пожаловаться некому, психолога не допускают, чтобы не навредить репутации семьи… Вот только Гарри и жалел. Успокаивал. В общем, выносила, родила. Но вдруг оказалось, что она родила не просто ребёнка, а символ, государственную ценность, королевича, его намерены охранять, и даже имя ему дать – целая проблема, от которой её отстранили. А у неё – одиночество, невостребованность, пристальное внимание журналистов, охотящихся за её ошибками. И никто не похвалит. Дошла до мыслей о самоубийстве. Чьём именно, не озвучила.

Фото Global Look Press

Гарри тоже говорил. Ему дали возможность. Но что ему оставалось добавить? Уверил, что с отцом у него потихоньку налаживается. После того, как Гарри ушёл из семьи (вместе с Меган, конечно) и лишился титула, королевская казна перестала его финансировать. Но отец помогал деньгами, а потом взял, да перестал. Ничего не оставалось, как подписывать миллионные контракты с Netflix и Spotify. По нужде, а вовсе не назло. Они с Меган так решили.

Фото Global Look Press

Потом Гарри сказал фразу, после которой санкюлоты всего мира бросились перечитывать учебники истории. Параграф про взятие Бастилии. Муж Меган Маркл объявил: «Мои отец и брат в ловушке. Они не могут уйти. И я испытываю к этому огромное сострадание».
Берём ватман, макаем кисти в краску, пишем: «Свободу принцам Чарльзу и Уильяму!». «Королевский протокол – кандалы для принцев!». Не освободят от оков добровольно, придётся отбивать порабощённых силой.
О плохом поговорили, закончили на счастливой ноте.

Фото Global Look Press

Сказкой Меган назвала свой с мужем отъезд из королевства. Ну и теперешняя, вольная и безоблачная жизнь, хоть и подпорчена силами зла, гнездящимися в королевском дворце, но чудо, как хороша! А теперь-то, после интервью, и вовсе расцветёт – перестанут ведь говорить о Меган, и она задышит полной грудью. Скоро на свет появится ещё один герцог Сассетский, и он будет рождён в воздух свободы и демократии, и не узнает гнёта самого знатного королевского рода в мире. Кажется, это будет девочка. Но надо сохранять тайну, иначе никакой сенсации не получится.

Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости